Происшествия

Россиянку, погибшую во время терактов в Париже, похоронят во Франции

Корреспонденты «КП» поговорили с родственниками Натальи Булыгиной-Лорэн
Погибшую в результате теракта в Париже россиянку Наталью Булыгину-Лорэн похоронят во Франции

Погибшую в результате теракта в Париже россиянку Наталью Булыгину-Лорэн похоронят во Франции

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Пропала дочь в Париже. Пока оформляю визу. Если есть у кого знакомые в Париже, пусть помогут в розыске Булыгиной-Лорен Наталии гражданки России и Франции». Это сообщение в соцсетях Владимир Булыгин оставил на следующий день после того, как в столице Франции прогремели взрывы.

НЕ ТЕРЯЛИ НАДЕЖДЫ

Позже стало известно, что Наталья вместе с мужем Сержем в тот жуткий вечер 13 ноября были в «Батаклане» на концерте группы «Eagles of Death Metal». Сержа ранили, каким-то чудом он попал в окружение французского спецназа и его доставили в больницу. О Наталье не было никаких вестей.

Спустя несколько дней в интервью журналистам обеспокоенный Серж расскажет, что жену тоже ранило, он пытался спасти ее, но его оттеснили жандармы. Так он потерял супругу из виду. Но до последнего надеялся, что она жива и искал ее по больницам. Вместе с ним Наташу искали и ее российские родственники.

Наталья погибла в результате нападения террористов на клуб "Батаклан", в котором сотни человек собрались на рок-концерт.

Наталья погибла в результате нападения террористов на клуб "Батаклан", в котором сотни человек собрались на рок-концерт.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Утром в субботу первый муж Натальи Антон Муравьев вылетел из Москвы в Париж. Они прожили в браке 10 лет – с 1997 по 2007 годы. После развода, в 2009-ом, Наталья вышла замуж за француза Сержа Лорэна и вместе с детьми переехала в Париж навсегда, оформив двойное гражданство. В 2010 году Наташа родила дочку.

Родственники и знакомые семьи говорят, что Антон и Наталья сохранили хорошие отношения после брака. Он приезжал в Париж, забирал детей на летние каникулы. О трагедии узнал, как и все, из телевизионных новостей.

В прессе проходила информация о том, что Наташа оставила детей мужу после развода. О том, что это неправда, говорит хотя бы то, что все дети сейчас находятся в Париже вместе с Сержем, его мамой и родственниками Натальи.

«ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО»

Эту фразу написала у себя на странице в фейсбуке однокурсница Натальи Лорэн, Анна Овандо.

- Погибшая в Батаклане Наталья Муравьева-Лорен - это наша Наташка Булыгина, - сообщила своим друзьям Анна. - Мы вместе учились. С первого класса и до последнего. У нас была спецшкола - с углубленным изучением французского языка, на проспекте Вернадского. Поэтому Париж для нас не был голубой мечтой. Он был темой, которую надо было ежегодно сдавать. Исторический Париж, современный Париж, окрестности Парижа и прочее, прочее французское. По несколько часов в день, девять лет. Мы этот город знали лучше, чем французы, наверное. И Наташка его любила. В ней было то, что называют французским шармом. Она всегда сначала как бы сдерживала улыбку, а потом - раз, и освещалась ей. Наташка всегда была очень правильной, без занудства и без упрёка. Просто человек, всегда поступавший хорошо и честно.

Наталью Лорэн похоронят во Франции, но пока ни дата, ни место похорон неизвестны.

«Комсомольская правда» приносит свои соболезнования родственникам и знакомым погибшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецкор «КП» из Парижа: «Шарли» - карикатура на самих себя

Валентина Львова решила побывать в редакции скандально известного сатирического журнала, посвятившего свой очередной выпуск парижскому теракту

В «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo) со мной разговаривать не захотели. «В редакции «Шарли» слишком много вещей, которые нужно делать в эти дни», - сообщила мне Аполин Томассе (Apolline Thomasset), вежливо занимающаяся связями с общественностью. «Редакция благодарит вас за ваш интерес, но не хочет выражать свое мнение на эту тему сейчас. Большое спасибо за внимание». (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Разговор жителя Парижа с сыном о терактах растрогал пользователей соцсетей

Многие написали, что сами почувствовали себя спокойнее после просмотра видеоролика с их беседой

Житель Парижа успокаивал после терактов своего сына, а помог справиться с паникой тысячам своих сограждан. Издание Le Petit Journal опубликовало собранные мнения горожан после трагедии в столице Франции. (подробности)