2016-03-01T11:05:12+03:00

Русский кот огурца не боится

Видеоролик с котиками, которые в ужасе отпрыгивают от огурцов, облетел интернет. А мы провели свой эксперимент [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Почему же на иностранных роликах котов так пугают огурцы?Почему же на иностранных роликах котов так пугают огурцы?Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В интернете стало невероятно популярным видео, где коты пугаются огурцов. Котики, отпрыгивающие в стороны, вверх, убегающие с криками от самых обыкновенных огурцов! Почему? Неужели коты боятся огурцов?

Мой кот Василий не боялся ничего. Смотрел в лицо любой опасности, будь то ротвелер или веник в руках разгневанного хозяина. Огурцы Василий любил катать. Нарезанные кружочками выкатывал лапонькой из салата и гнал, как матерый керлингист, по столу.

Но, может быть, Василий — исключение? Пришла к подруге. Сели чай пить. Кот Вениамин запрыгнул на подоконник (чтобы быть повыше) и стал здороваться. Тут я подумала, дай-ка его огурцом напугаю. Достаю огурец, кладу на стол. Веня нюхает, трогает мягкой лапкой и... начинает с аппетитом вгрызаться в огурец, похрустывая и улыбаясь. Обгрыз огурец, явно не испугавшись.

Вчерашний вечер мы посвятили своему собственному эксперименту. Все сотрудники «Комсомольской правды», у которых есть кошки и коты, несли домой большие огурцы. Когда кот ел, выкладывали огурец у него за спиной и хватались за камеру или телефон.

Реагировали коты спокойно. Никто не пугался, не отскакивал, не шипел, не улетал, не убегал, даже обидно! Отчаянные у нас коты, смелые и к огурцам равнодушные. Кто-то нюхал, кто-то лапой подталкивал, кто-то просто проходил мимо, не обращая внимания.

Почему же на иностранных роликах котов так пугают огурцы?

- Коты огурцов не боятся, - успокоила нас ветврач Екатерина Манина. - Некоторые коты действительно с удовольствием эти огурцы едят. А в том ролике просто удачная подборка. Таким испугом кот может отреагировать на любой предмет, который появляется рядом с ним неожиданно. Кошки ведь очень острожные животные. Они контролируют ситуацию на своей территории. Особенно во время еды! Есть кошка может только в тишине и покое. Так вот кот, когда шел к миске, все проверил, а потом повернулся, а тут что-то или кто-то. Нормальная реакция — испуг от неожиданности. Еще можно предположить два момента. Первое — есть коты «пуганые», то есть они и так нервные, а еще хозяева у них могут быть резкие, вскрикивающие, взмахивающие. И тогда такого нервного кота может напугать что угодно. И второй момент — коты могут принять длинный огурец за змею. И тогда этот испуг на уровне инстинкта. Ведь все животные боятся змей.

В любом случае, как ни пугали мы наших котов, ни один не убежал от огурца. И, конечно, ни один кот во время съемок не пострадал.

Русский кот огурца не боится.Видеоролик с котиками, которые в ужасе отпрыгивают от огурцов, облетел интернет. А мы провели свой эксперимент

 
Читайте также