2016-08-24T01:53:29+03:00

Григорий Лепс - против "Золотого Граммофона"

Наш колумнист - о прошедшей церемонии [видео]
Елена ЛАПТЕВАспециальный корреспондент отдела культуры и светской хроники
Поделиться:
Комментарии: comments98
У нас свои музыкальные традиции, свой бэкграунд, не родятся от осинки апельсинки. Наши артисты четко выполняют свою задачу – развлекать и не грузитьУ нас свои музыкальные традиции, свой бэкграунд, не родятся от осинки апельсинки. Наши артисты четко выполняют свою задачу – развлекать и не грузитьФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Случился 20-й «Золотой граммофон». В этом году «Русское радио», которое как раз проводит премию, неслабо тряхануло – акционеры решили сменить руководство в лице Сергея Кожевникова. После чего артисты начали массово записывать обращения – мол, верните как было, иначе не будет нас на волнах нашей радиостанции, и на «Граммофоне в придачу». Друзей, мол, не бросаем.

Но в итоге премия состоялась. Вместо «Кремля» - «Олимпийский», вместо Лепса – группа «Бойкот» с песней «Русские идут», что и стало, пожалуй, главным отличием. Избежать участия в программе было не просто – мероприятие было заявлено, как «лучшие хиты ЗГ за минувшие двадцать лет». И практически все, кто эти хиты поставлял, присутствовали и отчитывались. Правда, в программе зияющими дырами выглядело отсутствие Григория Лепса и Эмина. Демонстративное игнорирование шоу подтвердило, что «никто не забыт, ничто не забыто» и война по-прежнему ведется. Причем сам Кожевников был, сидел, по моему, в первом ряду - видела, как он выходил из зала. Его присутствие понятно - он, как говорит Анита Цой, миноритарный акционер, плюс это его детище.

Декольтированным красным платьем порадовала мужчин и героиня минувшего "Евровидения" Полина Гагарина Фото: Евгения ГУСЕВА

Декольтированным красным платьем порадовала мужчин и героиня минувшего "Евровидения" Полина ГагаринаФото: Евгения ГУСЕВА

Тем не менее, праздник, как нам кажется, получился. «Олимпийский» был практически полон. Но периодически стулья в зрительном зале пустели – церемония продолжалась до полуночи. Ведущие мероприятия, Иван Ургант и Дмитрий Нагиев, шутили, что скоро начнут носить «утки» и мазь от пролежней. А когда мальчик вышел с цветами для Полины Гагариной, артисты пошутили – мол, наш концерт идет так долго, что этот ребенок родился во время церемонии.

Эта парочка идеально подходит друг другу – ребята любят зло пошутить над артистами, что вызывает неизменный смех зала и тщательное скрываемое удовольствие нашего шоу-биза. Досталось «Иванушкам», например, которым на следующей неделе исполняется 20 лет:

- Если в зале есть врачи, то подходите к сцене. Артисты в возрасте, рисковать не хочется. Обращаюсь к фанаткам группы: Ольга Николаевна, Анжелика Петровна, не бросайте нижнее белье на сцену – у ребят не тот уже уровень кальция, можете сломать им кости. И суставы уже не те, и давление скачет, но пыжатся еще!

Иван и Дмитрий не стеснялись в выражениях. В ответ на какую-то колкость Урганта, Нагиев заметил, что в зале гробовая тишина, потому что «шутка говно». На что ведущий «Вечернего Урганта» ответил:

– Прозвучало магическое слово, которое мы приберегли для объявления одного артиста, и теперь его нельзя произносить. Жалко, но наверное не обидится, все таки народный артист России.

Кого они имели в виду – поди пойми.

Вера Брежнева Фото: Евгения ГУСЕВА

Вера БрежневаФото: Евгения ГУСЕВА

Многие артисты пели в живую. Иногда фальшиво, но по крайней мере была энергия. Были и «плюсовые» выступления, что расстраивало. Но некоторые номера вызывали настоящее недоумение. Например, артист Джиган (?) который, несмотря на обильную мускулатуру и достаточно свирепый вид совершенно не понимал, как мне показалось, что он делает на сцене. Стесняется, прячет глаза, поет вообще не понятно кому и ему самому не ясно, о чем. Я не поняла, как эта песня вообще оказалась в «Граммофоне». Или причем тут Татьяна Буланова? А группа «Земляне»? «Бойкот» (звучащие как клон Раммштайна)? Или, прости Господи, Стефания Маликова – за какие такие заслуги? Я понимаю, что новое руководство Русского Радио двигает «своих» - ну раз уж у вас есть эфирное время, то может быть это стоит делать в нем? А не в вечере, где звучат лучшие песни за 20 лет, как нам было анонсировано?

Ани Лорак – и поет хорошо, и выглядит круто, и репертуар интересный. Фото: Евгения ГУСЕВА

Ани Лорак – и поет хорошо, и выглядит круто, и репертуар интересный.Фото: Евгения ГУСЕВА

В общем, после этого смотра стало понятно, что все у нас в принципе не так плохо было. И есть. Всем сестрам (потребителям) достается по серьгам. Для пубертата - потрясные парни из MBand, например (у Никиты Киоссе, кстати, на телефоне заставкой стоит картина Фриды Кало, что для меня говорит о многом). Кстати, их «Она вернется» - подпевают даже брутальные мужики, что я лично видела из вип-партера. Есть рафинированная Гагарина, лаймоподобная Елка, новое слово в виде смешения «древнерусской тоски с огоньком» и «скандинавской новой волны » - группа Iowa. Для востоковедов – Алсу, Зара и Согдиана. Ани Лорак – и поет хорошо, и выглядит круто, и репертуар интересный. Не надо говорить, что вот у них Адель и Сэм Смит, Колдплей и U2, а у нас не пойми кто.

У нас свои музыкальные традиции, свой бэкграунд, не родятся от осинки апельсинки. Наши артисты четко выполняют свою задачу – развлекать и не грузить. Если кого-то не устраивает, то есть немаленькое количество инди-исполнителей, которых легко можно найти в ютюбе – да где угодно. Просто народ у нас любит выражать свое недовольство по любому поводу. Вместо того, чтобы что-то изменить, взять ответственность за поступающую информацию – переключить радиостанцию или канал, войти в Интернет и выбрать себе то, что понравится, лучше сидеть и ныть.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В «Олимпийском» отгремел юбилейный «Золотой граммофон»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орбакайте вывела в свет трёхлетнюю дочь, а МакSим показала кольцо на безымянном пальце

То, что 20-летие музыкальной премии "Русского радио" обещает быть грандиозным, стало понятно ещё на подступах к "Олимпийскому". Толпы людей стройной шеренгой направлялись к спорткомплексу. Для сегодняшних непростых времен собрать более 20 тысяч зрителей на эстрадном концерте сродни рекорду. Но, если народ голосует рублём за подобные шоу, значит, люди, как говорится, хотят не только хлеба, но и зрелищ (подробности)

"Золотой граммофон 2015" прошел в Олимпийском.То, что 20-летие музыкальной премии "Русского радио" обещает быть грандиозным, стало понятно ещё на подступах к "Олимпийскому"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также