Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2016 22:53

Соседи уцелевшего в Мали пилота Самойлова: Александр каждую неделю улетал в новую страну

Именно он, по неподтвержденной информации, во время атаки террористов спас троих человек.
Уже двое суток ульяновцы, не переставая, несут цветы к траурной табличке у офиса компании "Волга-Днепр".

Уже двое суток ульяновцы, не переставая, несут цветы к траурной табличке у офиса компании "Волга-Днепр".

Фото: Антон ПИКУС

Поток людей к офису авиакомпании «Волго-Днепр» в Ульяновске не прекращается. Горожане несут цветы, иконы, маленькие макеты самолетиков. Именно сотрудники «Волго-Днепра» погибли во время страшной бойни в столице Мали. Тогда террористы ворвались в гостиницу Radisson Blu и открыли огонь. Шестеро россиян первыми попали под прицел, поскольку раньше остальных спустились на первый этаж к завтраку. По слухам они были в летной форме, и террористы приняли их за представителей спецслужб. Еще шестеро членов экипажа были в своих номерах, а трое готовили самолет к полету.

В воскресенье выжившие вернулись домой. На борту самолета из Бамако в Ульяновск прибыли все девять уцелевших членов экипажа. Когда они спускались с трапа, журналисты пытались задавать вопросы о том, что произошло, но летчики ничего не говорили - были слишком вымотаны произошедшими событиями. До сих пор члены экипажа никаких комментариев не дают.

Нам удалось пообщаться с соседями пилота-инструктора Ан-124 Александра Самойлова. Именно он, по неподтвержденной пока информации, во время атаки террористов не растерялся. Наглухо забаррикадировал дверь одного из номеров, чем спас себя и еще троих человек, а потом по телефону координировал действия полицейскими.

Александр Самойлов вернулся из Мали живым и невредимым. Фото: СОЦСЕТИ

Александр Самойлов вернулся из Мали живым и невредимым. Фото: СОЦСЕТИ

- Как я рада, что он вернулся домой, - рассказала соседка Наталья. - Он всегда такой приветливый, улыбчивый, в помощи никогда не отказывает. И жена у него замечательная. Правда, виделись мы с ним редко. Он же постоянно в полете. Неделю дома побудет, потом недели две нет его. И все время в новую страну летел. Я даже названий некоторых не знаю, где-то в Африке. Думаю скоро снова отправится в полет.

Тем временем Следственный комитет по Ульяновской области возбудил по факту теракта уголовное дело. В ближайшие дни следователи опросят выживших членов экипажа. Тогда картина происшествия станет более ясной. Тела погибших сотрудников «Волго-Днепра» привезут в Ульяновск только в выходные.

"Комсомольская правда" выражает искренние соболезнования родным и близким погибших

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Ульяновской области предложил установить памятник погибшему экипажу

Ульяновская область скорбит по погибшим членам экипажа «Волга-Днепр», сегодня в регионе траур, отменены развлекательные мероприятия. Как сообщил глава региона Сергей Морозов, соболезнования приходят к нам со всех уголков страны, в том числе и из городов-побратимов. Сегодня на аппаратном совещании губернатор поручил чиновникам связаться с городом-побратимом Феодосией, чтобы оказать им помощь после теракта на границе с Крымом.(Подробности)

Погибшему экипажу «Волга-Днепр» посвятили стихотворение

Трагическая гибель шестерых сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» никого не оставила равнодушным. Особенно тяжело это осознавать родным, близким и всем тем, кто знал погибших. (подробности)

Ульяновцы всю ночь несли цветы к офису авиакомпании «Волга-Днепр»

Всю прошедшую ночь ульяновцы продолжали приносить цветы к офису авиакомпании «Волга-Днепр». Напомним, вчера, как только стало известно о том, что страшная трагедия, разыгравшаяся на Мали 20 ноября, унесла жизни шестерых сотрудников ульяновской авиакомпании, там установили табличку с именами и фотографиями летчиков (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт: Террористы чувствуют себя вольготно в стране размером с две Украины

Специалист по Африке, ведущий научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал, кто мог организовать нападение на отель в Мали

- Мали, бывшая французская колония, существует как независимое государство с 1960 года. Население около 10 миллионов человек, а территория – примерно как две Украины. 80 процентов населения - мусульмане, причем ислам проник в страну сравнительно недавно. Другая часть - христиане. (подробности)