2016-08-24T01:53:29+03:00

Отто Фишер умер во сне

Старейшиму фанату московского «Спартака» из Копейска было 102 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Отто Фишер (второй справа) успел побывать на игре своей любимой команды.Отто Фишер (второй справа) успел побывать на игре своей любимой команды.Фото: Константин ИВАНОВ
Изменить размер текста:

За красно-белых Отто Константинович начал болеть еще до войны. Тогда он жил в столице рядом со стадионом, где играл «Пишевик», позже переименованный в «Спартак», и знал лично многих футболистов, включая братьев Старостиных. В начале Великой Отечественной войны немца Фишера отправили на спецпоселение в шахтерский городок Копейск в Челябинской области. После войны Фишер остался жить на Урале, но любовь к столичной команде сохранил.

О долгожителе из Челябинской области вся страна узнала прошлой весной. О 102-летнем болельщике «Спартака» написали журналисты. Тут же клуб красно-белых пригласил Фишера в Москву на матч с «Динамо».

Потом пришла печальная весть – по возвращению в Копейск Отто Константиновича обокрали. Мошенники пробрались к нему домой под видом соцслужбы. Украли 730 тысяч рублей – эти накопленные деньги долгожитель хотел отправить бедствующим внукам на Украину. Болельщики и игроки «Спартака» помогли ему возместить часть этой суммы. А недавно тех самых преступников задержала полиция.

21 ноября долгожителя не стало. Последние дни он чувствовал себя плохо. Два месяца назад Отто Фишер поцарапал руку. В рану попала инфекция, пришлось лечь на операцию. Близкие считают, что ослабленный организм не пережил этот стресс. У дедушки случился инсульт, он и стал причиной смерти.

- Отто Константинович умер дома во сне, - рассказала опекун пенсионера Виктория Громова.

Прощание с Отто Фишером пройдет в понедельник, 23 ноября. Соболезнования родным уже выразили власти Копейска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также