2016-08-24T01:51:24+03:00

На сороковой день после теракта на Синае Патриарх помолился о погибших

Панихиды прошли также в Петербурге и Ленобласти
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото Олега Варова/Пресс-службы Патриарха Московского и всея РусиФото Олега Варова/Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси
Изменить размер текста:

В среду, на сороковой день после гибели российского «Аэробуса» над Синаем, Патриарх Кирилл помолился о жертвах теракта. Заупокойная служба прошла в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке.

- Вся Церковь молится и об упокоении погибших, и об утешении их родственников, - цитирует ТАСС пресс-секретаря предстоятеля РПЦ диакона Александра Волкова.

Панихиды в этот день прошли также в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга и в Ленинградской области с участием родственников погибших.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября вылетел с российскими туристами из Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург и спустя полчаса с момента взлета разбился на Синае. 17 ноября официально подтвердили, что причиной крушения был теракт, ответственность за который взяло на себя «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация. - Ред.).

Жертвами трагедии стали 224 человека. ФСБ посулила 50 миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать причастных к теракту.

ЭКИПАЖ И ПАССАЖИРЫ: ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также