Общество5 декабря 2015 18:29

Леся Рябцева: Чуваки, у меня нет цели меньше, чем мир захватить

Одна из самых скандальных журналисток страны заявила об уходе из-под крыла Алексея Венедиктова
Или теперь уже, кажется, бывший помощник?

Или теперь уже, кажется, бывший помощник?

Фото: РИА Новости

Кажется, слово "самая" само к ней так и липнет. Ну, смотрите. После радиоэфира с Шендеровичем, когда она сказала, что в России живут 8 миллионов человек, ее окрестили самой тупой журналисткой в России. После появления записей в блоге про му***ков, после ее твитов про секс, она стала самой скандальной журналисткой. А после "обнаженной" фотосессии в соцсетях окрестили самой сексуальной. Это Леся Рябцева - помощник главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

Или теперь уже, кажется, бывший помощник? Tjournal сообщает, ссылаясь на внутрикорпоративную рассылку "Эха", что Леся уходит с радиостанции. И приводит ее слова: "Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы "Мы завоёвываем мир", то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество говна, которое случается, перекрывает всё счастье и чувство удовлетворённости, которыми я жила последние пять лет".

Накануне этого заявления Леся Рябцева была в гостях Радио "Комсомольская правда" - в программе "Скучный секс". И тогда прямо сказала: "Это уже вопрос - кто с кем больше ассоциируется и кто кого больше подпитывает. Мне кажется, я уже больше рекламирую "Эхо Москвы", нежели оно меня. Я переросла "Эхо", и я это прекрасно понимаю. И если я буду постоянно оборачиваться на то, что происходит в редакции, я перестану быть собой. И я - не проект станции, я - проект Венедиктова. Это разные вещи, во-первых. А во-вторых, с тем, что творится на "Эхе Москвы", я себя не ассоциирую, со всем, что там происходит. Я думаю, так же, как и мои сотрудники. И сотрудники "Эха", которые не солидарны со мной, имеют на это право. Эту возможность на "Эхе" Венедиктов нам всем предоставил".

- Говорят, у Леся есть своя команда, на нее работают крутые пиарщики...

- Я работаю одна. Есть моя команда на самом деле, но они исполнители. Креатив из моей головы только прёт. Вот сейчас Гера (журналист из Перми - Прим. авт.) ко мне присоединился. И я схантила себе человека от Варламова. Забрала у него коммерческого чувачка, который соцсетями моих проектов сейчас занимается. У меня уже есть два помощника, один шеф-редактор. Всего десять человек молодежи - они исполнители. Они очень скромные. Там много девочек-провинциалок, которые краснеют, когда я говорю "блин, лифчик сполз, надо поправить". Когда со своей командой встречаюсь, я говорю: "Чуваки, у меня нет цели меньше, чем мир захватить и создать свой. У меня нет цели жить так: встала в 10, пошла на работу, до шести отработала, пришла домой, сходила в магазин и приготовила ужин. Так нельзя жить. У меня каждый день проходит так: я проснулась в 6:30, прочитала молитву, потом сделала какие-то дела по дому, почитала, пошла на встречу, провела эфир, конференция и так далее. У меня какие-то огромные проекты городские".

О планах Леся Рябцева особо не распространяется. Во время эфира отделалась лишь интригующим: "Я свободна, но у меня есть Гера, который для меня гиперпартнёр во всех смыслах. Мы друг друга ни разу не видели, мы живём в разных городах. Он в Перми, он так и остался там, но он скоро приедет в Москву, потому что у нас много запускается всяких интересных штук. Готовьтесь к огромным перфомансам в городе, они всех затронут! Мы уже в процессе их создания. И Гера для меня сейчас тот человек, который очень близок, я его бесконечно люблю, и он большой-большой друг для меня".

Одна из самых скандальных журналисток страны заявила об уходе из-под крыла Алексея Венедиктова

Фото: РИА Новости

Почему Рябцева решила уйти с "Эха", чем конкретно займется? Пока ответов на эти вопросы нет. Поговаривают, что откроет собственное СМИ. В эфире "Скучного секса" Леся о целях говорила так: "Цели поменялись: я свой фокус сбила с себя на мир. И если раньше я хотела заработать огромное количество денег, стать известной и так далее, то сейчас у меня такой цели нету. У меня есть цель изменить мир и создать свой. Поэтому я делаю всё, что можно, чтобы изменить мир, который есть, и создать свой. Тут вопрос того, как общество будет действовать и работать. В нашем мире есть страны, где можно создать свой мир, потому что уже вычищена площадка от всякого г***на. Это, например, Штаты. Все знают, что туда уезжают великие люди и воплощают там свои прекрасные творческие задумки. Я в России нахожусь, здесь другие истории - давайте не будем врать. Я патриот своей страны, я обожаю Россию, поэтому я ещё отсюда не уехала. Но здесь для того, чтобы создать что-то своё, нужно сначала изменить то, что есть, либо вычистить то г***но, которое уже присутствует".

О чем еще говорили с Лесей Рябцевой в программе "Скучный секс", слушайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пользователей соцсетей заинтриговали интимные татуировки Леси Рябцевой

Скандальная сотрудница «Эхо Москвы» снялась обнаженной (подробности)