Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Не будь равнодушным5 декабря 2015 22:00

В Карымском на благотворительном концерте маме Глеба Мельникова вручили деньги

И билеты на самолет в Омск, где будет сделана очередная операция малышу
фото Глеба с сайта: bfsvetoch.ru

фото Глеба с сайта: bfsvetoch.ru

Глеб появился на свет в феврале 2015 года. Через два дня после родов маме сообщили, что у сына порок пищевода. На третьи сутки малыша прооперировали в Чите, рассказывает мама Глеба:

- Мой маленький сынок перенес более 20 наркозов, 3 раза переливали кровь. Была пневмония. Из-за врачебных ошибок у него было желудочное кровотечение и ожог. Открылся свищ в трахее и пищеводе. Сколько раз мы были в реанимации я сбилась со счета?! Все это время мы были в больнице. В мае врачи сообщили, что больше ничего сделать не могут. Тогда мы по квоте отправились в Москву на обследование. После 2-месячного пребывания в столице, нам сказали, что нужно ехать в Омск, где лечат детей с таким диагнозом, но для этого нужны были деньги. Тогда я и написала в "Светоч".

фото с сайта: bfsvetoch.ru

фото с сайта: bfsvetoch.ru

Добрые люди в благотворительном фонде откликнулись на беду и организовали в Карымской, в ДК железнодорожников, благотворительный концерт. В фойе волонтеры собирали в коробочки-копилки пожертвования. Перед завершением концерта волонтеры прямо на сцене пересчитали деньги и 46 тысяч рублей были вручены маме Глеба.

фото с сайта: bfsvetoch.ru

фото с сайта: bfsvetoch.ru

В зале тоже был установлен ящик для сбора пожертвований. Собранные 4 126 руб. 60 копеек на следующий день были внесены на расчетный счет фонда в банк и директор фонда «Светоч» Валентина Пугач вручила Мельниковым авиабилеты сообщением "Чита-Новосибирск-Омск".

Сейчас малыш с мамой находятся в клинике в Омске и уже проходят лечение.

фото с сайта: bfsvetoch.ru

фото с сайта: bfsvetoch.ru