Спорт9 декабря 2015 8:00

«ЦСКА проиграл Лигу в перерыве матча»

Заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев прокомментировал поражение футболистов ЦСКА в последнем матче Лиги чемпионов от ПСВ (2:1)

Фото: REUTERS

- Очевидно, что армейцы форсировали форму к старту сезона, учитывая квалификацию Лиги – это помогло и выйти в группу, и стартовать суперудачно. Но в конце концов, все сбалансировано в футболе: команда явно не настолько сильнее других, чтобы иметь огромный отрыв, и явно не фаворит в своей группе.

Мне не понравился ПСВ. Было заметно, что команда держит в уме ничью и внимательно следит за онлайном параллельного матча в группе. Но футбол ПСВ – это ужас, это не имеет ничего общего с футболом голландским, к которому привыкло мое и моложе поколение. Это какой-то футбол а-ля Ван Галл, когда идет катание мяча, когда главной целью становится процент владения мячом. Но умеют они и в другой футбол играть! Как приперло, ЦСКА забил – так забегали, скорости возросли. Что поразило – как только нужно было прибавить, голландцы по щелчку пальцев добавили.

ЦСКА же было добавить нечем. Команда держала игру, не проседала, но было заметно, что усилить, если что-то пойдет не так, особо некем. Думбия просто не в порядке, Муса очень устал.

Да, защитник, Игнашевич, забил шикарный гол с пенальти, но в обороне вновь сыграли плохо. Первый момент – выходили, делая вне игры и не сыграли по Де Йонгу, а во втором случае ПСВ быстро развернул атаку и не дал перестроиться обороне ЦСКА – Игнашевич бежал лицом к своим воротам и выбивал мяч неудобно, прямо на подбор сопернику. Рикошет, прямо на ногу сопернику – и второй гол.

В целом же результат удручающий – четвертое место. Я ни в коей мере не соглашусь с теми, кто скажет сейчас, что группа была сильная. Из этой группы можно было выходить и даже с учетом всех кадровых проблем ЦСКА. Потому что где-то чуть-чуть не хватило удачи (два ключевых момента – шанс у Думбия в Манчестере и крестовина в матче с «Вольфсбургом» дома у Тошича), где-то – конкретный эпизод – это перерыв матча с «МЮ» дома. Для меня это удивительно! Команда держала этот «МЮ» на привязи в первом тайме, могли добивать во второй половине, но вдруг решили сберечь минимальное преимущество и поплатились.

Эту Лигу команда проиграла именно в перерыве матча, когда решила сыграть от обороны и отдать преимущество. Потом то же самое было в ответной игре – только с самого начала – и вновь поражение. Это урок для Слуцкого. И это вопросы именно к нему. И, конечно, к клубу. Потому что отсутствие результата в чемпионате заставляет нас повнимательнее посмотреть на то, как ведет дела клуб: прежде всего, в плане селекции. Ведь оказалось, что Слуцкому банально некем усилить игру, а состав в 13-14 человек – вот же открытие – не может пройти осенний отрезок под 30 матчей без травм и спадов.

КСТАТИ

По информации голландских СМИ, ЦСКА заказал пиццу в перерыве матча против ПСВ.

Сообщается, что 25 заказанных армейцами упаковок были доставлены в гостевую раздевалку стадиона «Филипс» после окончания встречи.

СТАТИСТИКА

ПСВ - ЦСКА - 2:1 (0:0)

Голы: Игнашевич 76 (0:1 - пен.). де Йонг 79 (1:1). Прюппер 86 (2:1).

Лига чемпионов. Группа В

….....................................И..О

1.Вольфсбург..................6..12

2.ПСВ Эйндховен..........6..10

3.Манчестер Юнайтед...6...8

4.ЦСКА...........................6...4