Спорт14 декабря 2015 14:00

«Зенит» опять сыграет с «Бенфикой»

Определилсь пары участников плей-офф Лиги чемпионов
"Зенит" - "Бенфика". 26 ноября 2014 года.

"Зенит" - "Бенфика". 26 ноября 2014 года.

Фото: Илья СМИРНОВ

Состоялась жеребьевка футбольной Лиги чемпионов, в которой принимала участие одна российская команда - «Зенит». При этом клуб из Санкт-Петербурга, вышедший из группы с первого места, находился в первой корзине.

В результате, нам в 1/8 финала достался вполне проходимый соперник - португальская «Бенфика».

Напомним, что «Зенит» с «Бенфикой» год назад играли в одной группе Лиги чемпионов. Тогда питерцы дважды победили португальцев - 2:0 в гостях и 1:0 - у себя дома. Тем ни менее, «Зенит» тогда занял только третье место в группе и переместился в Лигу Европы. «Бенфика», оказавшись на четвертом месте, и вовсе вылетела из еврокубков. А в плей-офф из той группы вышли «Монако» и «Байер».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Заслуженный мастер чспрта Евгений Ловчев прокомментировал sovsport.ru итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов. - Отличный жребий для «Зенита»! - говорит Ловчев. - Знакомая команда, с которой в последние годы довольно часто играли. У «Зенита» костяк их испано и португалоговорящих футболистов, тренер из Португалии – соперник не просто знаком, а можно сказать, что мы едем куда-то к себе на дальнюю дачу. Это не суперклуб по европейским меркам. Титулов они не выигрывают очень давно, но регулярно играют в финалах и так же регулярно их проигрывают. Но для «Зенита», учитывая, как играет Питер, важно, чтобы была команда, которая и сама играет, и другим дает. То есть это тот соперник, успех в матче с которым зависит только от «Зенита». Это не «Бавария» и «Барса», которые проедут катком и не заметят. Это команда, которая знает себе цену, но в целом она не является фаворитом. Все будет зависеть от нюансов. Для нас важно, как Боаш подготовит команду, важно, как быстро сумет залечить свои травмы Шатов и Смольников. Но в общем и целом, повторюсь, это отличный жребий для Питера.

Пары 1/8 финала Лиги чемпионов:

«Бенфика» (Португалия) - «Зенит» (Россия)

«Гент» (Бельгия) - «Вольфсбург» (Германия)

«Рома» (Италия) - «Реал» (Испания)

«ПСЖ» (Франция) - «Челси» (Англия)

«Арсенал» (Англия) - «Барселона» (Испания)

«Ювентус» (Италия) - «Бавария» (Германия)

ПСВ (Голландия) - «Атлетико» (Испания)

«Динамо» (Украина) - «Манчестер Сити» (Англия)

P.S. Первый матч 1/8 финала «Зенит» проведёт в конце февраля на выезде, а ответный в начале марта - на своём поле. Добавим, что жеребьёвка четвертьфинальной стадии пройдёт 18 марта, а полуфинальные пары путём жребия станут известны 15 апреля.