2016-08-24T01:49:16+03:00

В России составлен первый «Рейтинг востребованности вузов»

Проект «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» оценил ориентированность высших учебных заведений на реальный сектор экономики
Поделиться:
Комментарии: comments3
В России появился рейтинг востребованности высших учебных заведенийВ России появился рейтинг востребованности высших учебных заведенийФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В России появился первый стране «Рейтинг востребованности вузов в РФ-2015». Его подготовил проект «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда.

Эксперты проекта назвали российские вузы, выпускники которых наиболее востребованы работодателями, а также составили топ учебных заведений, основываясь на степени ориентированности на реальный сектор экономики, востребованности научных работ и многих других критериях.

В результате в рейтинг попали 150 вузов из Центрально федерального округа, 88 вузов из Приволжского федерального округа и 64 вуза из Сибирского федерального округа. От Уральского федерального округа в рейтинге 30 учебных заведений, Южного – 31, Дальневосточного и Северо-Кавказского – по 24. Северо-западный округ представлен в списке 10 вузами.

Самыми востребованными работодателями среди выпускников классических университетов оказались обладатели дипломов МГУ им. М.В. Ломоносова, НГУ и ТГУ.

Лидеры среди технических вузов - НИЯУ МИФИ, университет ИТМО, среди сельскохозяйственных вузов - СГАУ, Кубанский ГАУ, в сфере экономики и управления - Российская экономическая школа, Международный университет природы, общества и человека "Дубна" и НИУ ВШЭ, среди гуманитарных вузов - ЯГПУ, МГППУ и МГЛУ, среди медицинских вузов – НИЖГМА, КГМУ и СибГМУ.

Рейтинг востребованных исследовательских центров при высших учебных заведениях возглавляют Российская экономическая школа и Нижневартовский государственный университет.

«Надеемся, что рейтинг облегчит выбор абитуриентам и их родителям и покажет, где можно получить не только престижное образование, но и где готовят востребованных специалистов, которых готовы сразу принять на работу после завершения обучения», - отметила руководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина.

 
Читайте также