2016-08-24T01:48:58+03:00

Где дешевле отдыхать: в Сочи, Крыму, на Кипре или Пхукете

Эксперты портала OneTwoTrip сравнили цены на популярных курортах [ваше мнение]
Поделиться:
Комментарии: comments97
Сочи оказался самым бюджетным из популярных курортов - чем удивил авторов исследования.Сочи оказался самым бюджетным из популярных курортов - чем удивил авторов исследования.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Когда бы вы ни планировали следующий отпуск - на новогодние каникулы, в межсезонье или только будущим летом - вопросов и сомнений наверняка много. Курс рубля не то что шепчет, а громко стенает: заграничные пляжи не по карману. А самые массовые из них, Египет и Турция, для наших отпускников закрыты (во всяком случае, если говорить об организованных турах).

Эксперты портала OneTwoTrip провели актуальное исследование: проанализировали цены на популярных российских и зарубежных курортах. В базе OneTwoTrip 750 тысяч отелей по всему миру, их расценки и стали основой исследования.

Для сравнения взяли Большой Сочи (1189 гостиниц, мини-отелей, пансионатов), Крым (458 гостиниц и санаториев на Южном берегу), турецкую Анталью (1930 отелей), Кипр (1679 гостиниц), греческий остров Крит (2119 отелей) и остров Пхукет в Таиланде (1430 объектов размещения). И посчитали, какую сумму заплатят двое отдыхающих за неделю проживания.

Вот результаты:

Дешевле всего отдых, как ни странно, в Сочи и на Пхукете. Неделя в трехзвездочной гостинице на двоих - 17 000 рублей в среднем. И даже за 10 тысяч рублей в неделю вполне можно снять номер в "трешке" или "двушке". Есть одно важное "но", о котором авторы исследования, разумеется, не забыли. Дорога к морю. Перелет из Москвы в Сочи и обратно стоит порядка 10 500 рублей, на Пхукет - около 34 тысяч рублей. К тому же в Сочи и поезда ходят, и на своем авто можно доехать.

У Сочи и Пхукета обнаружилось еще одна общая особенность. И на Черном море, и на Андаманском огромный выбор скромных двух- и трехзвездочных гостиниц. Три четверти всех номеров приходится именно на такие отели. В Сочи больше половины отелей (52%) имеют категорию две звезды.

Отели в Крыму, Анталье и на Кипре существенно дороже: неделя "трешке" обойдется в среднем в 30 000 рублей.

В Анталье, по сравнению с другими курортами, больше всего роскошных отелей - две трети из них имеют категорию 4* или 5*. Пятизвездочных при этом аж 39 процентов.

- Мы совсем не ожидали, что Сочи окажется настолько доступным по цене. А тайский Пхукет его низкими ценами на отели категории две-три звезды можно рассматривать как приемлемую альтернативу для пляжного отдыха зимой, даже с учетом сравнительно дорогого и долгого перелета, - комментирует Максим Карауш, директор гостиничного направления OneTwoTrip.

В целом же цены на размещение в российских отелях растут, признают эксперты. Потому что спрос явно стал больше. Но главная проблема все-таки не в ценах. А в уровне сервиса. Нашим курортам не хватает хороших, комфортных, и при этом доступных по стоимости четырех- и пятизвездочных отелей.

В Сочи, скажем, категорию 5 звезд получили всего 5 процентов гостиниц, и большинству отдыхающих они не по карману: за неделю релакса в двухместном номере просят в среднем 95 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Пляжный отдых»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также