Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Туризм15 декабря 2015 20:00

Отдыхать лучше всего в Дубае и Санкт-Петербурге. А вкусно есть - в Перу

Вручены награды World Travel Awards - это как "Оскар" в туристическом мире. Среди лучших есть авиакомпании, отели и турфирмы, которыми пользуются и российские путешественники

Фото: Юлия СМИРНОВА

В Марокко только что состоялась церемония World Travel Awards. Это своего рода туристический "Оскар", премии вручают лучшим курортам, городам, островам, авиакомпаниям, турфирмам, круизным линиям, стюардессам... В общем, всем, кто радует и развлекает путешественников.

В мировом списке победителей россиийская туристическая отрасль представлена только московским отелем Radisson Royal, он назван лучшим бизнес-отелем на планете.

А если взять отдельно Европу - а перед глобальной церемонией была и континентальная - все выглядит оптимистичнее для нашего туризма. Лучшим европейским маршрутом для путешествий жюри назвало Санкт-Петербург, а лучшими речными круизами в Старом Свете - экскурсии по Москва-реке на корабликах Flotilia Radisson Royal.

Впрочем, и многие из мировых лидеров у наших путешественников очень даже популярны. Так что давайте посмотрим на весь туристический "олимп".

Лучший в мире маршрут для путешествий - Дубаи.

Лучшая авиакомпания - Etihad. Ее же стюардессы названы лучшими в мире. "Этихад" летает из Москвы в Абу-Даби, часто россияне пользуются и ее стыковчными рейсами для поездок в другие страны. В Европе премию в этой номинации получила Lufthansa, в Азии "Сингапурские авиалинии", также летающие в Россию.

Лучший в мире аэропорт - Чанги в Сингапуре. А в Европе - аэропорт Цюриха в Швейцарии.

Лучший туроператор - TUI Group. Работает он и в России, причем туры продает в том числе и в Сочи, Красную Поляну и Великий Устюг.

Лучший курорт для пляжного отдыха - Мальдивы.

Лучшая компания для аренды автомобиля в путешествии - Hertz.

Лучший на планете маршрут для гастрономических путешествий - Перу.

Лучшее место для дайвинга - остров Занзибар.

Лучшее направление для экологического туризма - Эквадор.

Лучшее место для свадьбы Багамы, а для поездки на медовый месяц - Маврикий.

Лучший в мире отель - La Mamounia в марокканском городе Марракеш.

Лучший на планете остров для туристов - Мадейра. А в Европе - Сардиния.

Лучшее место для поездки на сафари - Кения.