Спорт24 декабря 2015 12:00

Буре с Ловчевым поздравили лучших

Sovsport.ru. провел церемонию «Спортсмен года-2015»
Современных звезд со сцены приветствовали герои спорта прошлых лет. Слева направо:  футболист Евгений Ловчев, хоккеист Павел Буре и хоккейный вратарь Александр Пашков.

Современных звезд со сцены приветствовали герои спорта прошлых лет. Слева направо: футболист Евгений Ловчев, хоккеист Павел Буре и хоккейный вратарь Александр Пашков.

Фото: Дарья ИСАЕВА

На праздник заглянули многие звезды спорта. Приехали олимпийские чемпионки, а ныне политики Светлана Журова и Татьяна Лебедева. Пришел самый сильный человек на планете Алексей Ловчев, выигравший золото чемпионата мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне (вес свыше 105 кг). Заглянули на огонек легенды - Александр Пашков (хоккей), Евгений Ловчев (футбол), Елена Чайковская (фигурное катание). Дирижировал действом популярный ведущий Первого канала, в прошлом игрок баскетбольного ЦСКА Владимир Гомельский.

- К каким стартам теперь готовишься, Леша? - спросил чемпион мира и вице-чемпион Олимпиады Павел Буре у Ловчева-богатыря. Много наград есть у Паши, теперь будет еще одна - «Легенда года» от Sovsport.ru. В этом году была создана Лига легенд мирового хоккея, и Буре стал ее президентом. То есть дважды легенда. «Этот приз не только мой, но и всех ветеранов», - заявил человек, которого за океаном звали «Русская ракета».

Для чемпиона СССР по футболу и обладателя Кубка Португалии Александра Мостового и обладателя Кубка УЕФА Евгения Алдонина главным событием 2015-го, стал выход на Евро-2016. А призом «Команда года» наградили красоток из сборной России по керлингу, выигравших чемпионат Европы.

Кстати, оказалось, что Буре с Мостовым вместе гоняют шайбу в ветеранских командах. Причем футбольный форвард Мостовой - на позиции защитника!

- А что за клуб такой? - спросил Павел о месте, где проходила церемония. Мы познакомили Буре с очаровательным менеджером Барбарой Череповой, рассказавшей, что Клуб приема ставок GB premium открыли в мае - и это первый клуб премиум-класса в Москве.

«Открытием года» стал форвард «Чикаго» Артемий Панарин. Тема передал ироничный видеопривет из Северной Америки: «Осталось стать закрытием года». Намек на победу в Кубке Стэнли. Ну а Кубок Гагарина в 2015-м у Панарина уже был.

«Прорыв года» - легкоатлетка Мария Кучина. Наша прыгунья в высоту стала лучшей на чемпионате мира в Пекине и на Евро-2015 в Праге.

«Тренер года» - рулевой сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская. На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани ее девчонки с одним мальчишкой завоевали 8 золотых медалей из 9!

О «Спортсмене года» рассказывала Светлана Журова. Сначала в лидеры читательского вырвался футболист Артем Дзюба. Но парламентарий и чемпионка разослала письма в детские спортшколы, где готовят бегунов на коньках. И в лидеры вырвался конькобежец Павел Кулижников. Он в 21 год бьет мировые рекорды, став первым россиянином, выигравшим большой хрустальный глобус.

«Спортсменка года» - конечно, красавица Юлия Ефимова. Рекордсменка мира вернулась в большое плавание и завоевала золото на первенстве планеты в Казани. Хрустальная стелла отправится в Калифорнию, где Юля готовится к Рио.

Следующий год обещает стать еще богаче на события. Ведь нас ждут чемпионат мира по хоккею в Москве и Питере, футбольный Евро, бразильская Олимпиада и хоккейный Кубок мира…