2016-08-24T01:47:00+03:00

Протоиерея Всеволода Чаплина освободили от должности

Новую структуру под названием Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ возглавит Легойда
Поделиться:
Комментарии: comments247
Протоиерея Всеволода Чаплина освободили от должностиПротоиерея Всеволода Чаплина освободили от должностиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В четверг вечером из Данилова монастыря пришла громкая весть: Священный Синод провел реформу, объединив Синодальный информационный отдел (возглавлял Владимир Легойда) и Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества (руководил протоиерей Всеволод Чаплин) в один.

Отец Всеволод от должности освобожден, а новую структуру под названием Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ возглавит Легойда.

- В качестве причины данного решения названа необходимость активизации работы и повышение эффективности, а также исключение параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений. В этой связи Синод принял решение освободить протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества и члена Межрелигиозного совета России, - сообщил сам Легойда. - Священный Синод выразил благодарность отцу Всеволоду за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также выразил благодарность за участие в работе Межрелигиозного совета России.

Ничего более конкретного в уже бывшем Синодальном информационном отделе «Комсомолке» сейчас говорить не стали.

ЗВОНОК ОТСТАВНИКУ

Всеволод ЧАПЛИН - в эфире Радио КП (97,2FM): "Я не держался за эту должность и не могу молчать"

- Я никогда не держался за эту должность. Пять лет на этом посту - более, чем достаточно. Впрочем, я не считаю, что отдел, который был мною создан и мною руководился, был неэффективным. ...

Я считаю, что мне удавалось именно через прямое выражение позиции добиваться того, чего никогда не добьешься через переговоры или уговоры. Считаю себя самостоятельным человеком. Считаю, что имею право на свою позицию, на высказывания. Сегодня, к сожалению, слышно все меньше самостоятельных голосов, очень много поддакивающих...

Нам нужно быть более критичными по отношению к властьимущим и общественным авторитетам как в собственной стране, так и в других, особенно на Украине.

Я продумываю действия как человек свободный, не считающий себя вправе молчать тогда, когда есть долг говорить.

КСТАТИ

Батюшка онлайн

За считанные минуты до скандальной отставки Всеволод Чаплин вел программу «220 вольт» на Радио «Комсомольская правда». Темой обсуждения был всероссийский интернет-проект «Батюшка онлайн» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также