Спорт29 декабря 2015 10:00

«Молодежка» раскусила фиников

Наши хоккеисты одержали вторую победу на молодежном чемпионате мира в Финляндии, обыграв хозяев - 6:4

Фото: REUTERS

Наш первый матч с чехами получился невзрачным – переиграли только 2:1 по буллитам. И вот мы выходим на игру с финнами, которые выступают дома (турнир проходит в Хельсинки), собрали сильнейший состав и вообще они брали золото в 2014 году.Финляндия терзает нашу оборону, забивает один гол, другой, третий. «Полундра!» - закричали на каком-то другом корабле. Но наш морской волк Валерий Брагин на правах тренера берет тайм-аут. Что-то объясняет своим юнгам, и те за семь минут переворачивают счет с 1:3 на 5:3. Вот головорезы, а?!

За это мы и любим молодежный хоккей. Взрыв адреналина, непредсказуемость, азарт. Ну а 59-летний Валерий Брагин умеет найти подход к команде. Помните МЧМ-2011, когда Россия перевернула финал с канадцами с 0:3 на 5:3? Тогда Валерий Николаевич в раздевалке бросил в стену планшет и закричал что-то страшное...

Может показаться, что наш тренер слишком рано пустил в ход свое волшебство – еще ведь не плей-офф. Но матч с финнами (6:4) был крайне важен. Теперь мы можем занять первое место в группе, которое выводит на Данию или Швейцарию в четвертьфинале. Это куда проще, чем сражаться со Швецией, Канадой или США.

Кого смотреть в сборной России? Хорош форвард «Кузни» Кирилл Капризов, защитник из системы «Филадельфии» Иван Проворов, вратарь с русско-болгарским гражданством Александр Георгиев. Запомните и капитана Владислава Каменева, который станет звездой «Нэшвилла»…

Четвертьфиналы пройдут 2 января, четвертого будут полуфиналы, а пятого – матч за бронзу и финал. Все трансляции смотрите на «Матч ТВ».