2016-08-24T01:44:45+03:00

Can you hear me, major Tom?*

Легендарный музыкант Дэвид Боуи ушел из жизни в возрасте 69 лет [видео]
Марина ЧЕРНЯКВыпускающий редактор сайта kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments23
Он как будто жил в какой-то своей параллельной реальности, далекой от нашего мираОн как будто жил в какой-то своей параллельной реальности, далекой от нашего мираФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Никогда не думала, что это случится так. Приходишь на работу и первое, что слышишь: "Умер Дэвид Боуи". Никогда не думала, что вообще доживу до этого момента. Казалось, что Зигги Стардаст будет жить вечно. Он был слишком нереальный, слишком косимческий, какой-то нечеловеческий человек, который не может умереть..

Он как будто жил в какой-то своей параллельной реальности, далекой от нашего мира. И оттуда мы слышали его голос, пропущенный через фильтры земной атмосферы.

Если бы Вселенная умела петь, она бы точно пела голосом Дэвида Боуи.

Тяжело, когда уходят твои персональные легенды. Люди, которые своим творчеством всегда могут подобрать код к твоему настроению, проникнуть в самые дальние уголки твоей души и наполнить их своей музыкой: Rock'n'roll suicide, Heroes, Drive in Saturday, Space Oddity, Letter to Hermione, Life on Mars? И слушая эти песни, ты будешь находить в себе силы просыпаться по утрам, когда это особенно невыносимо. Смеяться громче. Чувствовать сильнее. Потому что некоторая музыка - это вообще не музыка. Это звездная пыль.

Этот человек - просто калейдоскоп из образов. Андрогинный Зигги, Измождённый Белый Герцог, Майор Том.. Каждая часть его персоны - уникальна. Он совместил в себе меланхоличность Сида Баррета, эпатажность Игги Попа и энергетику Фредди Меркури. В его песнях звучат антиутопические мотивы Керуака и Оруэлла и не похожие ни на что метафоры в стиле Дали. Второго такого уже не будет.

Почему-то так сложилось, что у меня есть целая картотека жизненных событий, в которых обязательно фигурирует музыка Дэвида. Даже пару песен с последнего Blackstar уже успели туда попасть. Поэтому эта утрата такая личная. Поэтому я сегодня приду домой и еще раз переслушаю все твои пластинки. А вы с Лу или Фредди споете еще что-нибудь прекрасное там..Can you hear me, major Tom?

*фраза из песни "Space Oddity"

David Bowie - Space Oddity.Music video by David Bowie performing Space Oddity.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дэвид Боуи подарил Майклу Джексону лунную походку, а нам - десятки любимых песен

Легендарный музыкант ушел из жизни в возрасте 69 лет

В недавнем фильме "Невероятные приключения Уолтера Митти" есть такой момент. Герой Бена Стиллера, нерешительный, неуверенный в себе, должен сделать первый в своей жизни поступок. Он тянет, боится... Но тут появляется женщина его мечты, берет в руки гитару и тихо начинает напевать – Ground control to Major Tom… И поступок-таки совершается! (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Десять главных песен Дэвида Боуи

Из всего необъятного наследия великого музыканта мы выбрали самые известные композиции, которые навсегда останутся в нашей памяти

Очень непросто было составить топ-10 хитов из творчества музыканта такого уровня, но мы постарались выбрать самые популярные. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дэвид Боуи: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также