Спорт13 января 2016 16:00

802 минуты штрафа

Такой печальный рекорд установили наши хоккеисты-любители

Фото: скриншот с видео на youtube

Удивительный случай приключился в НХЛ – нет-нет, мы о Ночной хоккейной лиге. Команды «Молот» и «Юган» провели матч, в котором игроки получили 802 минуты штрафа. И это рекорд всех времен!

9 января в Ледовом дворце «Центральный» состоялся матч московского отборочного этапа по второму дивизиону «18+ Лига мечты» между «Молотом» и «Юганом». Игра была остановлена на 42-й минуте из-за массового побоища участников. В итоге матч был доигран, победа досталась «Югану» (3:2), но кто об этом сейчас вспомнит?

Спортивно-дисциплинарная комиссия, в которой принял участие главный судья НХЛ Александр Зайцев, разобрала эту историю. И постановил внести дополнительные наказания в протокол. В итоге хоккеисты были оштрафованы на 802 минуты (602 – «Молот», 200 – «Юган»), а также в сумме налетели на 140 000 рублей штрафа. Кто-то из игроков должен заплатить три тысячи, кто-то – шесть. А есть и те, кто должен внести в кассу 43 000 рублей и пропустить 22 матча. То есть весь этот, а может, и следующий сезон.

Чтобы вы понимали, рекорд КХЛ по штрафному времени в одном матче принадлежит «Витязю» и «Авангарду» (9 января 2010 года), которые набрали 707 минут в ледовом побоище в Чехове. Общая сумма штрафа потянула на 5 млн рублей.

Ну а в североамериканской НХЛ больше всех штрафа случилось 5 марта 2004 года, когда играли «Оттава» и «Филадельфия» - 419 минут. То есть наша НХЛ сумела переплюнуть заокеанского тезку.

Вообще «Молот» в Ночной лиге имеет репутацию «Витязя» - бойцовской команды, которая несколько раз за сезон устраивает потасовочки. Только теперь «молотки» превзошли себя. НХЛ трепетно относится к своей репутации. Драки не красят любителей, такой хоккей им не нужен.

Скоро состоится собрание всех команд этого дивизиона. При единогласном решении «Молот» могут вообще исключить из НХЛ…

Смотреть видеосюжет
802 минуты штрафа за один хоккейный матч
802 минуты штрафа за один хоккейный матч
Такой печальный рекорд установили наши хоккеисты-любители