2016-08-24T01:44:09+03:00

В результате серии терактов в Джакарте погибли не менее семи человек

Граждан нашей страны среди жертв нет [видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Полиция Индонезии подтвердила, что в центре Джакарты взорвалась бомбаПолиция Индонезии подтвердила, что в центре Джакарты взорвалась бомбаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг утром, 14 января, в зарубежных СМИ появилась информация о серии терактов, совершенных в центре индонезийской столицы Джакарты. Сообщалось, что всего было шесть взрывов: один из них прогремел у торгового центра «Саринах Тхамрин», другой - неподалеку от офиса ООН, также ЧП случились у посольств Турции и Пакистана. Затем же, по некоторым данным, в городе произошла перестрелка между стражами порядка и преступниками.

Вскоре после этого полиция Индонезии подтвердила, что в центре Джакарты взорвалась бомба. «Это бомба», - заявил представитель местной полиции Антон Чарлиян Agence France-Presse. Причем, по его словам, правоохранители опасаются, что в городе могут сработать и другие взрывные устройства.

Взрыв прогремел у торгового центра «Саринах Тхамрин» напротив кофейни «Старбакс». Фото: REUTERS

Взрыв прогремел у торгового центра «Саринах Тхамрин» напротив кофейни «Старбакс».Фото: REUTERS

По последним официальным данным, в инциденте погибли семь человек: два мирных жителя и пять террористов. Среди жертв есть гражданин Нидерландов.

Правоохранители опасаются, что в городе могут сработать новые взрывные устройства. Фото: REUTERS

Правоохранители опасаются, что в городе могут сработать новые взрывные устройства.Фото: REUTERS

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал произошедшее терактом и осудил «то, что нарушило безопасность и мир и распространило страх среди людей».

По последним данным, в инциденте погибли уже семь человек, также есть раненые. Фото: REUTERS

По последним данным, в инциденте погибли уже семь человек, также есть раненые.Фото: REUTERS

При этом политик выразил надежду на то, что паники среди населения не будет. «Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным. Мы все сожалеем о погибших в результате инцидента», - цитирует Джоко Видодо Agence France-Presse.

Кстати, в посольстве РФ в Индонезии подтвердили информацию о серии взрывов, произошедшей в центральном районе Джакарты, там где «располагается сувенирный магазин и ряд диппредставительств иностранных государств». Причем, по данным сотрудника консульского отдела российского дипмиссии Романа Романова, граждан нашей страны среди жертв терактов нет.

Между тем, как сообщают СМИ, в результате одной из атак пострадал сотрудник представительства ООН.

Серия взрывов прогремела в Джакарте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также