2016-08-24T01:44:00+03:00

Дарья Асламова передает из Кельна: «Мигрантов в клетке не удержишь»

Спецкор «КП» рассказала, что происходит в немецком городе после «ночи длинных рук» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Один из плакатов на митинге против действующей миграционной политики в Лейпциге.Один из плакатов на митинге против действующей миграционной политики в Лейпциге.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дарья Асламова увидела, каким стал Кельн после того, как мигранты надругались в Новый год над сотнями немок. Впечатлениями она поделилась в эфире Радио «Комсомольская Правда».

- Кельн до нападения на женщин и Кельн после нападения на женщин – насколько это разные города?

- Ну, очень разные, скажем так. Во-первых, город зачистили. Это видно. Потому что всех мигрантов рассовали. Раньше они тусовались, полностью фактически захватив центр, вокзал и собор. Это было их место. Теперь их засунули в различные лагеря. Их пока прессуют и держат, как в клетке зверей, чтобы не раздражать общественность. И пытаются всячески этот момент смягчить. Дело в том, что начался карнавал. И полиция страшно боится каких-то эксцессов. Потому что по улицам разгуливает масса женщин в самых невероятных одеждах, в шляпках с бубенчиками, полураздетые. Я даже спросила вчера, две бабы лет под пятьдесят, они шли полуголые, все в этих бубенчиках…

- Они не понимают, что они сами провоцируют такое отношение к себе?

- Нет. А почему они не могут в карнавал выйти, как они хотят? Я их спросила: вы не боитесь, что вас изнасилуют? Они говорят: мы такие страшные, нас точно не изнасилуют.

- В чувстве юмора не откажешь точно.

- Это карнавал. Почему они должны отменять карнавал только из-за ублюдков, которые насилуют женщин?

Дарья Асламова передает из Кельна

00:00
00:00

- Если женщина таким образом себя ведет, значит, с ней можно делать что угодно. У них такое отношение.

- Это не их проблемы. Нельзя переваливать с больной головы на здоровую.

- Там появилась отмазка, что в Новый год принято в некоторых странах южных таким образом вести себя по отношению к женщинам, это вроде такой игры.

- Я такого бреда не слышала. Они готовы на любой бред, они пытаются эту историю как можно больше смягчить. Пошла фишка про то, что это организованный заговор.

- Кем?

- Во всех газетах написано, что это специально якобы кто-то в верхах спровоцировал, кто хочет остановить миграцию в страну. Спровоцировали, чтобы пустить их гулять, бесплатные поезда по всей стране. И сократить количество полиции, сделать вид, что ничего не происходит. Показать путем изнасилования женщин, бардаков, этих кошмаров, что, мол, мигранты, это очень страшно. Ходит таинственная теория заговора. Полицейские прямо трясутся при виде мигрантов. Якобы это они специально спровоцировали. Даже приехал представитель, женщина, полиции расследования. Якобы это организованное преступление.

- Конспирологическая версия появилась.

- Они крутятся, как могут.

- Могут сказать, что это политические противники Меркель могли сделать.

- Жители не верят. Это совершенно нормально, когда людей держали в клетке, потом их выпустили ночью, они нажрались. Если бы они хотели в эту ночь полностью уничтожить Кельн, они бы его уничтожили. Даже вопросов нет. Им не составляло бы это никакого труда.

- И что дальше будет? Не будут же они их держать вечно в этих клетках?

- Люди, которые занимаются здесь бизнесом, говорили с обидой: если я пойду по улице и скажу полиции fuck you, меня возьмут и посадят на несколько лет. А эти ублюдки без документов ходят по улицам и орут на полицию. И полиция не может ничего сделать. Люди просто в бешенстве. Полиция в бешенстве.

- Решения пока нет ни у политиков, ни у полиции?

- Нет. Все это пытаются спустить на тормозах. Деток мигрантов выгуливать по зоопаркам. Давайте мы им комиксы раздадим, как надо вести себя.

- Мы только в начале этой проблемы.

- Абсолютно ни у кого нет сомнений, что это начало проблемы.

- Простые жители Кельна для себя решили, что им теперь делать, чтобы не стать жертвой ограбления, убийства, изнасилования?

- Мигрантов в клетке не удержишь. Простые жители разделились на две части. Практически чистых немцев здесь не встретишь, их найти трудно. Те люди, которые приехали сюда мигрантами двадцать лет назад из разных стран мира, а их большинство, они эту проблему понимают и ненавидят мигрантов. Они прошли тяжелый путь, они интегрировались, они работают, платят налоги. Их бесит эта ситуация.

МЕЖДУ ТЕМ

«Дорогие русские, ну когда же вы придете в Берлин?»

Наш специальный корреспондент Дарья Асламова передает из Мюнхена, где ночью прошел марш протеста против исламизации Европы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ