2016-08-24T01:44:00+03:00

Последний аристократ

Умер знаменитый британский актер Алан Рикман [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Рикман был из породы последних британских аристократов экрана и сценыРикман был из породы последних британских аристократов экрана и сценыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не успел мир оплакать великого Дэвида Боуи, как поступила скорбная весть о смерти еще одного великолепного британского артиста, Алана Рикмана. Он тоже умер от рака, и тоже в возрасте 69 лет.

Рикман был из породы последних британских аристократов экрана и сцены — харизматичный, величавый, с густым низким голосом, он идеально подходил на роли готических злодеев, мистических иностранцев, пришельцев из давно забытых времен, изысканных антигероев, всевозможных персонажей сказок и фэнтези, а также исторических пугал вроде нашего Гришки Распутина. За роль, сыгранную им в телефильме «Распутин» Рикман, как это ни удивительно, удостоился главных своих призов - «Золотого глобуса» и «Эмми».

Но самую известную роль много работавший в театре и на ТВ Рикман сыграл в киносериале про Гарри Поттера Фото: кадр из фильма.

Но самую известную роль много работавший в театре и на ТВ Рикман сыграл в киносериале про Гарри ПоттераФото: кадр из фильма.true_kpru

Но самые известные свои роли много работавший в театре и на ТВ Рикман сыграл в киносериале про Гарри Поттера (Северус Снегг) и в главном боевике 1980-х, «Крепкий орешек». Роль негодяя Ханса Грубера, вступившего в неравный бой с Брюсом Уиллисом, сделала его известным в Голливуде, а значит прославила на весь мир. Всего в фильмографии актера — почти семь десятков , как правило неглавных, но вполне незабываемо сыгранных ролей. В том числе в таких известных картинах, как «Разум и чувство», «Робин Гуд, принц воров», «Реальная любовь». «Парфюмер» и т. д. Как режиссер, он поставил несколько фильмов, принимавших участие в ведущих кинофестивалях — «Зимний гость» и «Небольшой хаос».

Последней работой Рикмана стало озвучание роли гусеницы в фильме «Алиса в Зазеркалье». С 1977 года Рикман жил со своей совершенно незвездной гражданской женой Римой Хортон, брак с которой зарегистрировал лишь в прошлом году — видимо, узнав о болезни.

Яркие роли Алана Рикмана. На 70-ом году жизни умер знаменитый британский актер Алан Рикман. Причиной смерти стал рак, с которым он боролся последние несколько лет.

 
Читайте также