2016-08-24T01:43:33+03:00

Президент Чехии посоветовал в борьбе с Исламским государством последовать примеру Сталина

И предупредил о новых «Кёльн-атаках»
Поделиться:
Комментарии: comments98
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В своем интервью TV Blesk Милош Земан заявил, что ислам принципиально несовместим с западными ценностями. И предупредил о возможных новых происшествиях подобно тому, что случилось в новогоднюю ночь в немецком городе Кёльн.

По мнению президента, основные ценности мусульман слишком отличаются от тех, что сложились на Западе. «А интеграция возможна с культурами, которые похожи».

Он также выступил за немедленную ликвидацию Исламского государства, призвав физически устранить его лидеров:

«Да, почему бы не называть вещи своими именами. Лидеры группировки должны быть убиты, потому что именно они организуют все эти террористические атаки», — сказал глава Чешской Республики.

При этом Земан считает, что международной коалиции следует объединить усилия в борьбе против Исламского государства с действующим президентом Сирии Башаром Асадом.

«Подобно тому, как в 1941 году Сталин объединил усилия с союзниками в борьбе с общим врагом, мы должны объединиться с человеком, которого критикуем за нарушения прав человека, но который сражается против того же врага, что и мы», — заявил Земан.

КСТАТИ

"Чехия является парламентской республикой, а не президентской. Тем ценнее то, что делает сам Земан, - считает советник директора Российского института стратегических исследований кандидат исторических наук Елена Хотькова. – Он отстаивает совершенно особую позицию в условиях, когда на Прагу оказывается колоссальное давление со стороны и Вашингтона, и Брюсселя". Читайте: "И один в поле воин, если он Земан"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также