2016-08-24T01:40:34+03:00

Египет обещают скоро открыть для российских туристов

Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Каир. А Минтранс собирается на днях обнародовать заключение о мерах безопасности в аэропортах Страны пирамид
Поделиться:
Комментарии: comments63
До запрета Египет был самым популярным у российских отпускников зимним пляжным курортом.До запрета Египет был самым популярным у российских отпускников зимним пляжным курортом.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вполне возможно, что российские туристы скоро снова будут загорать на пляжах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Возвращение наших отпускников в Египет обсудили 26 января в Каире спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, президент Страны пирамид Абдель Фаттах ас-Сиси и председатель египетского парламента Али Абдель Аль.

И российские, и египетские участники встречи выразили надежду на возобновление авиасообщения между двумя странами уже в ближайшее время, сообщили "Комсомолке" в пресс-службе посольства Арабской Республики Египет в РФ.

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - цитирует Нарышкина "Интерфакс".

"Наши стороны заинтересованы в полном восстановлении отношений... включая туризм и авиасообщение между двумя нашими странами, но это будет возможно только в случае полного гарантирования безопасности наших граждан", - подчеркнул спикер.

И это не единственный "звоночек", говорящий о скором возобновлении полетов в Египет. Замминистра транспорта Валерий Окулов пообещал, что в начале следующей недели - то есть в первых числах февраля - российские специалисты представят заключение о дополнительных мерах безопасности в аэропортах Египта. Группа экспертов только что вернулась из Каира и сейчас готовит доклад.

Напомню, что Россия закрыла воздушное сообщение с Египтом и запретила туркомпаниям продавать туда путевки в начале ноября 2015 года, после крушения лайнера "Когалымавиа" над Синаем. Причиной катастрофы был теракт.

До этого Египет был самым популярным у российских отпускников зимним пляжным курортом. В прошлом году там отдохнули почти 2 миллиона наших соотечественников.

Впрочем, для египтян потеря российского турпотока куда ощутимее - ведь именно россияне были самыми многочисленными гостями на красноморских курортах. Сейчас многие отели Хургады и Шарм-эль-Шейха просто вынуждены закрыться, так как номера в них пустуют. Речь идет о двух сотнях гостиниц, с грустью констатируют в Федерации отельеров Египта.

Тысячи египтян лишиль работы, а экономика страны теряет 283 миллиона долларов каждый месяц - такие цифры приводит министерство туризма Страны пирамид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы и правда о том, реально ли съездить в Египет после отмены авиарейсов

Для любителей простого, «пакетного» пляжного отдыха Египет сейчас лишился своих главных козырей.

Но не так-то прост наш турист! На интернет-форумах вовсю обсуждают, как можно обойти запрет на полеты в Страну пирамид и окунуть-таки ласты с маской в теплое Красное море. На самом деле - не так уж сложно и не так уж дорого. Главный вопрос - чего ради, но о нем чуть позже. А пока давайте разберемся с расхожими мифами (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Египет»

 
Читайте также