+22°
Звезды2 февраля 2016 12:30

Мирослава Карпович: Продала машину и езжу в метро

Звезда сериала «Папины дочки» рассказала о журналистских утках, любимой детской сказке и дружбе с экранными «сестрами».
Мирослава Карпович удивляется, почему журналисты придумывают про нее небылицы, если можно просто позвонить и спросить. Фото: личный архив

- А ведь мы встречались на съемках «Больших гонок» во Франции (в белорусской версии – «Битва титанов»). Вы чуть сознание не потеряли в громоздком костюме страуса. Помните? Часто ли приходится рисковать здоровьем ради съемок?

- Давненько это было (смеется – авт.). Выходя на улицу, мы каждый день рискуем. И на работе приходится. Актеры не пожарные, но своих нюансов тоже хватает.

- Вы это говорите потому, что как-то ехали в маршрутке и попали в серьезное ДТП с жертвами.

- Да. И если не в маршрутке, ваш камень все равно вас догонит. А на машине, кстати, ездить гораздо опасней - неадекватных людей за рулем много. Да и пробки в Москве огромные, в которых стоишь 3-4 часа. А потом надо найти парковку, оплатить ее... За это время можно в Дубаи слетать! Для меня вождение по Москве - всегда стресс. Хотя я вожу хорошо, все-таки 10 лет водительского стажа. Я люблю руль – но если мне очень хочется, могу попросить у друзей машину, или, если за рубежом – взять напрокат.

Мирослава говорит, что обожает водить, но своей машины у нее сейчас нет. Фото: auto99.ru

- У вас вообще нет машины?

- Была, но я ее продала. Какой в ней был смысл, если я за зиму выбиралась на ней всего пару раз! Все остальное время она стояла в гараже. Машина – она как женщина – если ее не любить и не прикасаться к ней, она начнет капризничать. Вот и машина на меня обижаться стала. Зато теперь в метро я успеваю и почитать, и подумать, и написать что-то, и музыку послушать. Можно 500 дел решить за 15 минут, пока едешь! А если мне нужно в аэропорт, всегда можно попросить корпоративную машину от театра или организации, которая нас везет. Да и на другие мероприятия, куда приглашают, можно попросить машину, чтобы в красивом платье по городу не мотаться.

- А как в метро? Шапку поглубже надвигаете?

- Ну что вы, «Папины дочки» - детский сериал. Поэтому ко мне все очень тепло относятся, проблем как таковых не бывает.

- Неужели ни разу никто не пристал в метро?

- Я вас умоляю! Я ж не голливудская звезда. Пассажиры, бывает, пока едут, ни разу глаза не поднимут – все в своих проблемах и мыслях.

Мирославе уже 29 лет, но дети ее по-прежнему обожают за роль школьницы в "Папиных дочках". Фото: личный архив

Про меня писали, что я умираю

- Про вас часто пишут небылицы? Журналисты, например, недавно обсуждали ваш вес и договорились до того, что вы больны анорексией.

- Ой, как меня такие вещи забавляют! Где вы видели фотографии, на которых я была бы толстой? Журналисты размножают одну и ту же статью, причем постоянно увеличивая «масштаб болезни». Сначала просто писали о подозрении на болезнь, потом, что я болею. А в итоге вовсе написали, что я умираю. При этом никто не обратился ко мне за комментарием. Сами все придумали! Я слежу за всем этим и думаю, чем же все закончится – умру я или нет? В общем, к подобным вещам отношусь с иронией. Ну да, я не увожу чужих мужей, не тусовщица, и у меня мало ярких новостей. Поэтому нужно сочинять обо мне небылицы.

- Родителей, прочитав такие новости о дочке, не звонят вам в ужасе?

- Я живу с родителями, так что они прекрасно знают, что это неправда.

- Раз вы живете с родителями, можно предположить, что ваше сердце сейчас не занято?

- Повторю Валентина Гафта: «Дверь в мою личную жизнь для закрыта». Не буду говорить ни да, ни нет.

- Просто вам часто приписывают разные романы из-за того, что вы ничего не рассказываете.

- Однажды журналистка взяла у меня интервью, в котором я на личные вопросы отвечала какими-то общими фразами - что влюблена в жизнь, в людей… А она досочинила, что я едва ли не живу с кем-то. Хотя ничего подобного я не говорила. И тут же начались обиды от других изданий – мол, почему ты нам ничего не рассказала? Так что я решила на такие вопросы вообще не отвечать, чтобы никого не расстраивать.

- А если вам в Минске захотят сделать сюрприз – и ваш мужчина будет ревновать?

- Вы серьезно? (смеется – авт.) Только не мужской стриптиз!

Мирослава снялась в эротической фотосессии журнала Maxim. Результатом осталась довольна

- В 2008 году журнал Maxim назвал вас среди 100 самых сексуальных женщин. При этом вы опередили Машу Малиновскую, Алену Водонаеву, Татьяну Котову, Арину Махову.

- Ну разве можно относиться к этому серьезно? Могу сказать спасибо тем мужчинам, которые верят в мою неотразимость, не более того. Это не те достижения, к которым я стремлюсь.

О новых съемках «Папиных дочек» мы узнаем последними

- Вы с Ирой Медведевой (актриса из «6 кадров») - подруги. Рассказывала она вам про Беларусь? Собираетесь пригласить кого-нибудь на ваш спектакль в Минске?

- Я и сама в Беларуси была неоднократно, так что ваши края повидала. Первая ассоциация с Беларусью – чистота и уют. Кроме Ирочки общаюсь с ее бывшим мужем Русланом Алехно. А еще у меня «вконтакте» большая группа подписчиков, созданная еще 8 лет назад. Мне постоянно пишут, и в каком бы городе я ни находилась, всегда помогаю им с билетами. Так что друзья у меня есть в каждом городе.

Мирослава Карпоавич с Ириной Медведевой

- Вы приезжаете к нам со спектаклем «Красная шапочка». А ваша любимая сказка - какая? Есть дома книга, которую еще мама читала вам?

- Любимая сказка - «Алиса в стране чудес». Что касается книжки, да, есть такая, сборник сказок. Это очень старая книжка, ее читала еще бабушка моей маме. Она огромная, с желтыми страницами, у нее удивительный запах.

Красная Шапочка у Мирославы получилась очаровательной и современной. фото: личный архив

- Я знаю, вы сами пишете истории для детей…

- Да, пишу. Если зайдете в мой инстаграм, вы их даже сможете прочесть. Я уже давно публикую в интернете свои произведения. Мои посты под фото обычно занимают максимально возможное в инстаграме количество знаков. И есть достаточно много людей, которые с удовольствием их читают и комментируют.

- Пару лет назад Пуговка из «Папиных дочек» - Катя Старшова - приезжала в лагерь под Минском на сборы, она фигуристка. Следите за ее успехами? Дружите с остальными сериальными сестрами?

- Да, мы периодически общаемся. Катя еще учится в школе. А фигурным катанием, насколько я знаю, она занималась, еще до начала съемок в сериале. Лиза Арзамасова учится на продюсера. Дашенька Мельникова стала мамой. С Настей Сиваевой мы редко общаемся, виделись пару лет назад на мероприятии. Выглядит она прекрасно – а это самое главное.

"Папины дочки" выросли и превратились в настоящих красоток.

- Продолжения "Папиных дочек" не будет уже?

- Кто знает... Мы обычно самыми последними узнаем о съемках! Про сериал «Друзья» тоже говорили, что не собираются его возобновлять. А вот же, 21 февраля мы увидим еще один специальный эпизод, который снимают сейчас.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Московский театр комедии представляет страшно смешную сказку «Красная шапочка»