2016-08-24T01:40:09+03:00

Церетели воздвиг Жириновскому памятник. Тот попросил второй!

А в Волгоградской области предлагают переименовать город Жирновск в Жириновск
Поделиться:
Комментарии: comments66
Жириновский и прижизненный памятник лидеру ЛДПР. Фото: пресс-служба ЛДПРЖириновский и прижизненный памятник лидеру ЛДПР. Фото: пресс-служба ЛДПР
Изменить размер текста:

Владимир Вольфович - живой памятник, это однозначно. Но Зураб Константинович в преддверии его 70-летия решил увековечить аксакала большой политики в бронзе. Юбилей вождя ЛДПР только 25 апреля, но подарок ему уже показали.

Трехметровый Жириновский оригиналу вроде понравился. Что собой украсит впоследствии скульптура - неизвестно, а сейчас ею можно полюбоваться в галерее Церетели на Пречистенке.

Церетели подарил Жириновскому памятник. Фото: пресс-служба ЛДПР

Церетели подарил Жириновскому памятник. Фото: пресс-служба ЛДПР

Кстати, это уже не первый любопытный подарок будущему имениннику: так, в Курске появилась аллея Жириновского, а жители города Жирновск Волгоградской области предлагают добавить в название города еще одну букву «и», превратив его в Жириновск. Интересно, как в случае переименования будут называть самих жителей? Жириновцы, жириновчане или просто жирики?

ЗВОНОК ЮБИЛЯРУ

«Заказал второй!»

- Первый такой подарок к моему юбилею, мне очень приятно. Группа наших депутатов заказала Зурабу Константиновичу памятник два-три года назад. И вот он закончил свой труд и пригласил посмотреть. Мы пришли, нам очень понравилось. Церетели меня много раз видел лично, мы ему дали много фотографий. Скульптор выбрал одну, по ней и работал. Заказали второй экземпляр, чтобы поставить во дворе Института мировых цивилизаций (там Жириновский ректорствует. - Ред.), - рассказал Жириновский в эфире Радио «КП». - Что касается переименования Жирновска в Жириновск, то было бы хорошо. Жирновск - не очень хорошо звучит. Вторую «и» можно добавить для благозвучия. А мы тогда могли бы им помощь оказать. Гуманитарную.

ИНТЕРВЬЮ

Владимир Жириновский: Турки посадили меня в тюрьму за «пропаганду» коммунизма

О том, почему мы поссорились с Турцией и чего нам ждать от этого дальше, мы поговорили с лидером ЛДПР, который, если кто не в курсе, по образованию - тюрколог (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Жириновский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также