2016-08-24T01:39:59+03:00

В рядах ИГ есть диверсанты Кадырова

Глава Чечни рассказал, что боевиков в Сирии готовили инструкторы из стран НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments161
Кадыров отметил, что в Сирию были направлены лучшие бойцы российского спецназа, которые сумели создать там разветвленную агентурную и диверсионную сеть.Кадыров отметил, что в Сирию были направлены лучшие бойцы российского спецназа, которые сумели создать там разветвленную агентурную и диверсионную сеть.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Среди боевиков запрещенной террористической группировки "Исламское государство" есть наши люди. Эту сенсационную новость сообщил телеканалу "Россия 1" глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

- В России еще не знали, я тоже не знал, что эта организация будет называться ИГИЛ. Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была. Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах, - сказал глава региона.

Кадыров отметил, что в Сирию были направлены лучшие бойцы спецназа, которые сумели создать там разветвленную агентурную и диверсионную сеть (это также объясняет, почему российские бомбы попадают точно по целям, а мирное население вовремя покидает потенциально опасные районы - ред.).

- Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от ее врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом. Благодаря их агентурной работе сегодня ВКС России успешно уничтожает террористические базы в Сирии, - заметил Рамзан Кадыров.

Новость, что появилась в понедельник на сайте правительства республики, не осталась незамеченной.

- По этому вопросу, подтверждению тех или иных направлений военнослужащих, все-таки нужно адресовать соответствующим ведомствам. И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны, - прокомментировал новость пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Понятно, что чеченцам было намного проще внедриться в среду бандитов, так как они имеют железный мотив - на территории республики когда-то проводилась антитеррористическая операция. Но за обсуждением заслуг чеченского спецназа интернет-пользователи не обратили внимание на другую фразу Кадырова, где он объясняет, чьими руками замешивался весь этот ИГ.

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Чеченцы действительно воюют в Сирии на стороне армии Башара Асада

[Эксклюзив] Сирийский солдат рассказал журналисту Радио «Комсомольская правда» о присутствии чеченского спецназа в Латакии (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров снялся со снайперской винтовкой

«Кто не понял, тот поймет», - подписал глава Чечни карточку в Instagram

Рамзан Кадыров опубликовал в соцсетях очередное фото, вызвавшее живое обсуждение в блогосфере. На нем глава Чечни запечатлен в камуфляжной одежде и снайперской винтовкой в руках. «Кто не понял, тот поймет», - подписал Кадыров карточку в Instagram. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также