Спорт23 февраля 2016 10:00

Радулов матерится, Ковальчук послан на вокзал

Розыгрыш Кубка Гагарина стартовал с двух оглушительных скандалов, в которых замешаны две главные хоккейные звезды КХЛ
Радулов и раньше ругался с судьями.

Радулов и раньше ругался с судьями.

Фото: Дарья ИСАЕВА

После первого матча плей-офф ЦСКА – «Слован» (2:0) главный арбитр КХЛ Владимир Плющев имел неосторожность пройти мимо раздевалки армейцев, где зацепился языками с самым ценным хоккеистом лиги Александром Радуловым. Форвард ЦСКА был недоволен судейством. Но разговор зашел так далеко, что Плющев начал называть Радулова «щенком» и «клоуном», а тот огрызался в таких матерных выражениях, что им позавидовал бы даже Сергей Шнуров из «Ленинграда».

За это должны выписывать дисквалификацию. Но в лиге решили спустить скандал на тормозах. Не оставлять же победителя регулярного чемпионата без лучшего игрока? К месту напомним, что если ЦСКА в прошлом сезоне взял золотые медали за регулярку, то теперь они снова вручаются за победу в плей-офф.

А вот СКА, действующий обладатель Кубка Гагарина, внезапно вывел из состава своего капитана Илью Ковальчука. Можно строить версии, что Кови в кулуарах послал на три буквы молодого тренера Сергея Зубова. Или нарушил режим, поздно вернувшись из какого-нибудь ярославского ресторана – СКА приехал в гости на первый матч серии с «Локомотивом» и проиграл (3:2ОТ).

Но подтверждения этому нет. Зато есть факт, что Ковальчук был отправлен на вокзал с билетом до Санкт-Петербурга. И теперь тренируется по индивидуальной программе, а СКА в критический момент остался без звездного форварда.

Не знаю, поможет ли СКА эта шоковая терапия. Но рейтинги Кубка Гагарина точно подросли.

Первые матчи 1/8 финала

«Йоккерит» - «Торпедо» (НН) - 4:6

«Сочи» - «Динамо» (Москва) - 1:4

«Авангард» - «Нефтехимик» - 2:1

«Металлург» (Мг) - «Автомобилист» - 1:2

«Сибирь» - «Адмирал» - 4:2

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 4:1

Еще больше о хоккее - на Sovsport.ru

Радулов vs Плющеев - ничья?
После первого матча плей-офф ЦСКА – «Слован» (2:0) главный арбитр КХЛ Владимир Плющев имел неосторожность пройти мимо раздевалки армейцев, где зацепился языками с самым ценным хоккеистом лиги Александром Радуловым