Звезды

В "Звездных войнах" появятся персонажи-гомосексуалисты

Их намерен ввести в сюжет исполнительный продюсер киносаги Дж. Дж. Абрамс
Абрамс и раньше говорил, что вселенная "Звездных войн" должна выглядеть, как наш мир

Абрамс и раньше говорил, что вселенная "Звездных войн" должна выглядеть, как наш мир

Фильм "Звездные войны. Эпизод VII. Пробуждение Силы" вышел в прокат в прошлом декабре и за пару месяцев занял третью строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен. Следующая часть саги выйдет в 2017-м. Режиссер Дж.Дж. Абрамс лично ставить ее уже не будет - ограничится продюсерскими функциями. Но и в качестве продюсера намерен внести во вселенную "Звездных войн" серьезные новшества. Например, он хотел бы, чтобы некоторые персонажи были геями.

Это заявление Абрамс сделал на вручении премий имени Оскара Уайлда (они присуждаются ирландцам за достижения в кинематографе, и в этом году лауреатом как раз стала Дэйзи Ридли, сыгравшая в "Пробуждении Силы" главную роль). "Для меня радость работы над "Звездными войнами" - в изучении возможностей, - сказал Абрамс. - И говорить, что в этом мире не может существовать гомосексуальный персонаж - значит демонстрировать безумную узколобость!"

Абрамс и раньше говорил, что вселенная "Звездных войн" должна выглядеть, как наш мир. В центре "Пробуждения Силы" - героиня-девушка, также на ключевые роли взяты чернокожий Джон Бойега и актер латиноамериканского происхождения Оскар Айзек. Все это - из принципа: теперь вряд ли кто-то обвинит Абрамса в сексизме или скрытом расизме (как обвинили недавно членов Американской киноакадемии, не номинировавших на "Оскар" ни одного чернокожего актера). Теперь Абрамса не смогут обвинить и в дискриминации сексуальных меньшинств.