Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Интересное27 февраля 2016 17:47

«Мы должны умирать за Путина». 10 цитат Рамзана Кадырова о Президенте России

Журналист Радио «Комсомольская правда» решил проследить, как Рамзан Ахматович отзывался о Владимире Владимировиче
Рамзан Кадыров и Владимир Путин. ФОТО: из архива "КП".

Рамзан Кадыров и Владимир Путин. ФОТО: из архива "КП".

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, анонсировал свой уход с занимаемой должности в интервью журналистам программы «Центральное телевидение», которая выходит на телеканале НТВ. Кадыров заявил, что его время, как руководителя Чечни, подошло к концу и государству необходимо найти другого человека на эту должность.

—Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты, — поделился Рамзан Кадыров.

Журналист Радио «Комсомольская правда» Роман Голованов решил проследить, как Рамзан Ахматович отзывался о Президенте Российской Федерации Владимире Путине за время руководства регионом.

1. «Путин — дар божий»

12 июня в Грозном 10 тыс. молодых чеченцев призвали Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на третий срок. Глава Чеченской республики Чечни Рамзан Кадыров рассказал корреспонденту «Коммерсант-Власть», почему он хочет, чтобы остался Владимир Путин.

«Политика Путина будет продолжаться в республике. Не только как Президента, но и как личность я уважаю Путина. Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина. Его политика, его слово для меня закон. По его дороге мы пойдем. Путин спас наш народ, он герой. Не только нас он спас, он спас Россию. И как не преклоняться перед ним как перед человеком? Я никогда не любил говорить красивые слова перед кем-то, но Путин — дар божий, он подарил нам свободу».

Дата: 18 июня 2007

2. «Я за него жизнь отдам»

Президент Чечни считает премьера Российской Федерации, Владимира Путина, своим кумиром и хочет, чтобы он стал пожизненным Президентом России, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ходе интервью сотрудникам радиостанций «Свободная Европа» и «Радио Свобода».

«Владимир Путин - мой кумир. Я его люблю, я его уважаю. Я за него жизнь отдам! Я жизнью обязан этому человеку. Я хочу, чтобы он был пожизненным Президентом Российской Федерации»

Дата:09 августа 2009

3. «Он и чеченец, он и русский»

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал журналисту «Огонька» о своём отношении к Владимиру Путину.

«Мой кумир Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле. Хвала Всевышнему, нам дан человек, который остановил войну и дал нам возможность восстановить республику».

Дата: 06 сентября 2010

4. «Мы должны умирать за Путина»

Рамзан Кадыров в интервью каналу РЕН-ТВ:

«Наш шариат — это конституция, мы должны умирать за Путина»

Дата: 6 мая 2013

5. «Мы готовы выполнить любой приказ»

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов вести борьбу с террористами в рамках закона и выполнить любой приказ Путина. Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram.

«Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!»

Дата: 19 декабря 2014

6. «Отдать жизнь за такого человека - самая легкая задача»

Глава Чеченской республики, Рамзан Кадыров, о своей верности России и лично Президенту заявлял неоднократно, в очередной раз он сообщил, что готов отдать жизнь за Президента.

«15 лет Путин помогает нашему народу. Теперь и мы с вами просим национального лидера России считать нас добровольным отрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы и выполнить задачу любой сложности. Отдать жизнь за такого человека - самая легкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило! Служу России! Служу народу».

Дата: 10 марта 2015

7. «Я пехотинец Путина»

В апреле 2015 года полицейские из Ставропольского края совместно с временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД провели в Грозном операцию по задержанию Джамбулата Дадаева. При задержании Дадаев был убит. Глава Чеченской республики резко высказался о действиях силовиков, но позже заявил об отсутствии какого-либо конфликта между ним как главой республики или силовиками Чечни и федеральными силовыми структурами, в том числе ФСБ.

«Я госслужащий, я генерал, я герой. И я не штатовский, не работник спецслужбы западной или европейской - я человек Кремля, я человек Путина. Я слуга народа, я раб Всевышнего, я пехотинец Путина».

Дата: 23 апреля 15

8. «Это показатель глубокого доверия к Владимиру Путину»

Рамзан Кадыров прокомментировал встречу Владимира Путина с Башаром Асадом.

«Мы заявляем о решительной поддержке принимаемых Президентом России мер. Народ России сегодня со своим национальным лидером. Это показатель глубокого доверия к Владимиру Путину. Помогая Сирии, мы защищаем свою страну».

Дата: 21 октября 2015

9. «Лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Путину»

Рамзан Кадыров обвинил лидеров внесистемной оппозиции в России в попытках расшатать политическую ситуацию внутри страны.

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого».

Дата: 13 января 2016

10. «Единственный защитник — это наш Президент»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил «РСН», что считает Президента России Владимира Путина главным и единственным защитником:

«У нас в России самый главный и единственный защитник — это наш Президент, верховный главнокомандующий, потому что на нем лежит ответственность по защите государства и населения. Он с этой задачей справляется достойно».

Дата: 23 февраля 2016