Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды2 марта 2016 14:51

Мама участницы детского «Голоса» Ярославы Дегтяревой: «Врачи всю ночь спасали жизнь дочери»

Семилетняя вокалистка продолжает выступать в шоу, выздоравливая после ДТП, в котором чуть не погибла
Мама участницы детского «Голоса» Ярославы Дегтяревой: «Врачи всю ночь спасали жизнь дочери». Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО+Личный архив

Мама участницы детского «Голоса» Ярославы Дегтяревой: «Врачи всю ночь спасали жизнь дочери». Фото: Дмитрий ТКАЧЕНКО+Личный архив

Почти два с половиной миллиона просмотров набрал клип с выступлением малышки Яси Дегтяревой на «слепых прослушиваниях» детского «Голоса». Девочка из Гуково (Ростовская область) проникновенно исполнила «Кукушку» и попала в команду к Диме Билану. А в свои семь лет прошла не только сито вокального конкурса, но ад на ростовской трассе, едва не погибнув в ДТП. Группа врачей целую ночь боролась за жизнь Ярославы, восстанавливая и зашивая поврежденные части тела. «КП» пообщалась с маленькой героиней и ее близкими.

- На кастинг в Останкино (отборочный тур перед записью эфира — прим.ред.) я готовила несколько песен, - вспоминает Ярослава. - Не знала, какую выбрать и спела любимую «Кукушку», хотя специально для кастинга мы с мамой ее не готовили. Слышала ее раньше в исполнении Полины Гагариной в фильме про войну «Битва за Севастополь». Эта песня мне понравилась. Она прям боевая! Люблю сильные песни. Важнее всего — спеть мощно. С душой, от сердца. И без цели. Потому что если поешь с расчетом, без души, то не получается.

К девочке повернулись Пелагея и Дима Билан — по идее, блондинка должна была выбрать блондинку, но Ярослава отправилась к Диме.

- Пока я не хожу в музыкальную школу, и профессионально вокалом не занимаюсь, - признается певица. - Просто пою в вокальной студии «Вдохновение» уже больше года с тех пор, как пошла в первый класс. Кстати, у меня там есть друг. Он такой же смешной, как Дима Билан. И похож на него прической. И юмористическим характером. А еще я люблю гулять на свежем воздухе и дрессировать свою собаку. Люблю брать интервью у своих кукол или кота, как будто играю в «Вечернего Урганта» - «Взгляд снизу». Еще мы с мамой часто ездим в парк и катаемся на лошадках. Когда я еще была маленькой, то есть поменьше, то тоже каталась на лошадях, так что мне теперь не страшно. Управлять пока не научилась, но катание мне приносит удовольствие. И еще у меня есть мечта, о которой раньше не говорила. Страшно вспоминать об этом, но очень хочется, чтобы шрамы зажили и я полностью вылечилась.

Ярослава приезжает на шоу «Голос. Дети» из Ростовской области, куда переехала с мамой после жуткой аварии. Тогда ей чудом удалось выжить.

Ярослава приезжает на шоу «Голос. Дети» из Ростовской области, куда переехала с мамой после жуткой аварии. Тогда ей чудом удалось выжить.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ярослава приезжает на шоу «Голос. Дети» из Ростовской области, куда переехала с мамой после жуткой аварии. Тогда ей чудом удалось выжить. До сих пор малышка находится под присмотром врачей — и несколько операций ей еще предстоит пережить.

- После эфира в школе я еще не была, - объясняет малышка. - Мы с мамой находились в Москве на медобследовании и недавно вернулись. Но мне уже все звонят, поздравляют, и очень ждут. В соцсетях пишут много хорошего и хотят подружиться. Иногда присылают мои портреты.

Мама певицы Олеся Дегтярева: «Яся просила у елочки, чтобы ножки стали ходить»

- Яся пела с малочка (сызмальства) — примерно с года начинала подпевать мне. В три годика любила петь песни из «Бременских музыкантов». Она поет, когда делает уроки, пока стоим в магазине — везде. Та авария случилась на трассе, за рулем был ее отец, машина вылетела в обрыв, стекла разбились. Врачи всю ночь спасали Ясечкину жизнь: открытая черепно-мозговая травма, закрытые переломы, сильно поврежден глаз, в ногу ставили спицу, чтобы кость срослась. Потом я осталась с Ясей на руках (с мужем Олеся в разводе— прим.ред.), это было тяжело. И мы переехали в Ростовскую область к маме. Пока лежали в больнице, устраивали мини-спектакли, учились читать. А накануне Нового года Яся просила у елочки подарок: «чтобы ножки начали ходить». В больнице, где было много тяжелых деток, Яся пела и для них. Когда она встала на ножки, то ходила по палатам и пела тем, кто не может встать. А потом говорила мне: «Мама! Им так нравится! Я так рада, что могу что-то сделать для них».

Бабушка Надежда Ивановна: «Внучка говорила: «Не плачь, все будет хорошо!»

- Дочь Олеся окончила музыкальную школу и занималась вокалом, у них с Ясей схожие голоса, очень мощные. Каждый день они репетируют, распеваются. Еще в четыре года Яся сама выучила главную песню из «Титаника». Лечатся они до сих пор. После ДТП Олеся сама была сильно покалечена, у нее наполовину был зашит глаз, но большинство времени она посвятила Ясе. Ситуация закалила ее. Даже когда я не могла сдерживать слезы, Яся говорила: «Бабушка, не плачь! Все будет хорошо».

ВОТ ЭТО ДА!

Пока мы готовили публикацию, стало известно, что одна из мечт Яси сбылась — добрый аноним позвонил ее маме и сообщил, что у Яси теперь есть собственная лошадка. В настоящий момент решается вопрос транспортировки и условий для содержания подарка. «КП» поздравляет Ярославу Дегтяреву с этим событием и желает исполнения всех остальных мечт!

«Голос. Дети», Первый, пятница, 21.30