2016-03-02T22:23:44+03:00

Сергей Светлаков: Ждите «Прожектор» на ТВ!

Популярный актер рассказал о будущем «Прожекторперисхилтон» и «Нашей Russia»
Поделиться:
Комментарии: comments13
"Главное, что нас четверо. И в этом сила. Концерт в Москве - это такой междусобойчик, нам хочется свежей сценической крови, зрителей порадовать, в зале будут близкие и друзья.""Главное, что нас четверо. И в этом сила. Концерт в Москве - это такой междусобойчик, нам хочется свежей сценической крови, зрителей порадовать, в зале будут близкие и друзья."Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

8 марта в Московском театр имени Пушкина четверка участников проекта «Прожекторперисхилтон» впервые за 4 года соберется вместе перед публикой. Конечно, сразу начались разговоры о возрождении шоу на ТВ. Мы решили узнать, что ждать в будущем, у давнего друга редакции Сергея Светлакова.

- Сергей, ты верил, что проект может возродиться?

- Всегда был уверен в этом. Концерт - это такая первая ласточка. Но если говорить глобально, то название не имеет значения. «Прожекторперисхилтон», «Чердак разума» или «Цекаловские подружки». Главное, что нас четверо. И в этом сила. Концерт в Москве - это такой междусобойчик, нам хочется свежей сценической крови, зрителей порадовать, в зале будут близкие и друзья.

- Уже репетируете?

- А что репетировать? Возьмем свежие газеты и попытаемся шутить, находить интересные интерпретации того, что происходит. Нет, конечно, перед концертом начнем собираться, по поводу песен, например. Но это, конечно, не шоу, которое надо полгода готовить и которые делает великий Филипп.

- За эти четыре года (программа не выходит с 2012 года) просто физически газет стало меньше. Это не мешает?

- На самом деле совершенно не важно, на каком носителе появилась новость. Хотя газету потереть - это ни с чем не сравнимое удовольствие, как Саша Цекало говорит.

- Но и в стране многое изменилось. Даже тем стало меньше, которые можно открыто и спокойно обсуждать…

- Ну в концертном варианте мы не собираемся ставить никаких ограничений. А если у нас что-то срастется с телевизором, тогда и будем думать. Мы обсуждали это между собой. Контракты, которые нас ограничивали, заканчиваются, может, что-то делать вместе. А что мы можем сейчас говорить? Типа такое тяжелое время, какие-то темы будет тяжело трогать и правильно о них говорить... И тут кто-то нашел новость - о, смотрите, на московском кладбище стали раздавать бесплатный вайфай. И мы про эту новость говорили минут 40. До истерики просто, реально до слез… Нам не важно, про что говорить, хочется актуала, но зерно в том, что прямо здесь и сейчас рождается просто магия какая-то. Тут тема - это не самое главное. Важно, что четыре совершенно разных мозга что-то говорят интересное, добавляя друг друга, и рождается то, что, мне кажется, должно быть интересно и сейчас. Людям же не хватает естественности в юморе, во всем. Кругом слишком много шаблонов, я думаю, время как раз то, что надо.

- Четыре года программы не было, но до сих пор какие-то шутки, темы актуальные из старых выпусков всплывают. Вот недавно ваши шутки про присоединение Крыма взорвали интернет. Есть объяснение этому явлению?

- Ну, конечно, есть. Мы как бы всегда гадаем на Святках, поэтому есть вещи, которые нам провидение подсказывает через Цекало. Ну если говорить серьезно, мир так устроен, что может произойти все что угодно. А уж в юморе и в книжках фантастов это происходит очень часто.

- У тебя скоро премьера фильма «Майские»?

- Премьера, к сожалению, откладывается. Фильм выйдет 15 сентября и, видимо, с другим названием. Это мое детище, которому я и моя команда отдали полтора года своей творческой жизни. И, как мне кажется, у нас получилось. Настоящее, смешное и про сегодняшний день, и про следующий день, и про любовь, и про все. Мы это и задумывали, писали с Сашей Незлобиным.

- Недавно на ТНТ повторяли весь день «Нашу Russia». А этот проект нет желания возродить?

- Ну такие разговоры каждый год идут. Вот в этом году, например, вышел сериал «Бородач», что является таким ответвлением от «Нашей Russia». Может быть, по частям мы воспроизведем и всю «Нашу Russia», по одному герою будем выдергивать и снимать. Ну если честно, то на все руки как-то не доходят. Хотя и 96-й повтор «Нашей Russia» люди с удовольствием посмотрели, значит они находят в этом какой-то актуал, и в этом есть чудо какое-то. Чтобы по-серьезному возрождать этот проект, нужно бросить все дела и заниматься только этим несколько лет. Но я так понимаю, что мы на это не очень готовы. Еще есть то, что каждый из нас хочет сделать. Но формат действительно такой, что к этому можно вернуться.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также