Песков заявил, что Россия не будет выдавать США Эдварда Сноудена

Дмитрий Песков ответил Дональду Трампу, который считает, что Российская Федерация должна вернуть Сноудена.
Поделиться:
Комментарии: comments38
Дмитрий Песков ответил Дональду Трампу, который считает, что Российская Федерация должна вернуть Сноудена.Дмитрий Песков ответил Дональду Трампу, который считает, что Российская Федерация должна вернуть Сноудена.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не меняла свою позицию по вопросам выдачи Америке Эдварда Сноудена.

— Неоднократно уже тема Сноудена разъяснялась нами. И нам нечего добавить к этому, — приводит слова Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Раннее Дональд Трамп, кандидат на пост президента США, потребовал от России выдачи Эдварда Сноудена. По мнению Трампа, Сноуден является шпионом и Российская Федерация должна его вернуть.

— Я говорил, что Сноуден шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас, как страну, она должна выслать его, — заявил Трамп.

Напомним, что в 2013 году бывший агент специальных служб Соединённых Штатов Америки прибыл в Россию и получил здесь временное убежище. 1 августа 2014 года Сноудену был предоставлен вид на жительство сроком на три года.

Напомним, что Эдвар Сноуден обнародовал шокирующие сведения о том, как американские спецслужбы следят за людьми в Интернете и прослушивают их телефонные переговоры. Он рассказал миру, что США ведёт информационную слежку за высокопоставленными лицами разных государств. Сноуден заявил, что Америка шпионит за канцлером Германии, Ангелой Меркель.

В США Эдварду Сноудену заочно выдвинули обвинения в хищении госсобственности и шпионаже. В 2013 году Дмитрий Песков заявил, что Россия никого не выдавала, не выдаёт и выдавать не будет. А уже в 2014 году Владимир Путин, президент РФ, отметил, что Россия не та страна, которая выдаёт борцов за права человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ