Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2016 10:00

В СМИ появилось последнее письмо пилота-убийцы Андреаса Любитца, погубившего самолет в Альпах

В послании летчик жалуется своему врачу на бессонницу и стресс
В немецкий СМИ появилось последнее письмо, которое написал второй пилот разбившегося в Альпах «Аэробуса» Андреас Любитц.

В немецкий СМИ появилось последнее письмо, которое написал второй пилот разбившегося в Альпах «Аэробуса» Андреас Любитц.

Фото: REUTERS

В немецких СМИ появилось последнее письмо, которое написал второй пилот разбившегося в Альпах «Аэробуса» Андреас Любитц. Он отправил его за две недели до того, как сознательно направил лайнер со 150 людьми на борту в горы.

В послании он жалуется одному из своих врачей, что находится на гране срыва.

- По ночам я не сплю дольше, чем два часа подряд (хотя в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о моем зрении не выходят из головы, я нервничаю и не могу долго спать, - цитирует отрывок письма Bild.

В письме Любитц также рассказывает, что принимает антидепрессанты, ходит сразу к нескольким психологам, но все они его не понимают.

Напомним, 24 марта 2015 года самолет «Аэробус» А-320 компании Germanwings разбился во французских Альпах. При расшифровке черных ящиков выяснилось, что второй пилот Андреас Любитц - заблокировал кабину и специально пошел на снижение. Командир судна до самого последнего крушил топором дверь в кабину.

МЕЖДУ ТЕМ

Хроника пикирующего авиалайнера

"Комсомолка" вспоминает все случаи, когда в трагедиях подозревали пилотов-самоубийц

За новейшую историю авиаперевозок известно достаточно много случаев, когда пилоты решали уйти из жизни вместе со своими самолетами. И прихватить экипаж с пассажирами...(подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Пилот-убийца специально уничтожил самолет, потому что был в депрессии

Прокурор Марселя Брис Робен подтвердил сенсацию американского издания The New York Times о том, что второй пилот намеренно заблокировал кабину и не пускал колотившего в дверь командира воздушного судна до трагического финала (подробности)

КСТАТИ

Второй пилот разбившегося А320 жаловался на нехватку денег и боялся увольнения

Бывшая девушка Андреаса Лубитца - второго пилота Airbus A320, разбившегося 24 марта на юге Франции, - поведала миру о проблемах и страхах своего экс-возлюбленного. И их, как оказалось, у него было немало. (подробности)