2016-03-12T02:30:07+03:00

На Северном Кавказе продолжают «подрезать» нефть

Только в последнее время были закрыты пять нелегальных мини-заводов
Поделиться:
Комментарии: comments23
Премьер призвал правоохранителей не церемониться с нарушителями и жестче пресекать воровство. Фото: Дмитрий Астахов/ТАССПремьер призвал правоохранителей не церемониться с нарушителями и жестче пресекать воровство. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Изменить размер текста:

С начала прошлого года на Северном Кавказе выявлено почти 100 незаконных врезок в трубопроводы. Закрыто пять нелегальных мини-заводов по переработке нефти. Речь идет о Ставропольском крае, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского округа. Премьер призвал правоохранителей не церемониться с нарушителями и жестче пресекать воровство.

- Нужно интенсивнее противостоять коррупции и безответственному подходу к делу. Эти врезки возникают не сами по себе. Это действия в сговоре с представителями власти и муниципалитетов, а также руководством энергетических компаний в округе. По другому это быть не может, это очевидно, - сказал Медведев.

Премьер также сообщил, что Северный Кавказ несет огромные потери газа и электричества при их транспортировке. Проблема в изношенных сетях и отсутствии счетчиков.

- К этим потерям очень часто плюсуется то, что было украдено в результате самовольных подключений и врезок. Все в один котел погружают, в одну кучу, а потом сами разбирайтесь, страна большая, все переварит, и энергоснабжающие компании здоровые, и «Газпром», ничего страшного. А это преступление! - напомнил Медведев. Расплачиваться за свет и газ на Северном Кавказе тоже традиционно не любят. За прошлый год задолженность за газ выросла в округе на 7,5 млрд. рублей, а это почти половина долгов за газ по всей России.

Медведев также сообщил, что правительство внесло изменения в госпрограмму развития Северного Кавказа до 2025 года. Больше внимания решили уделить развитию туризма и сельского хозяйства. Также принято решение о создании на территории Кавказских минеральных вод медицинского кластера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также