2016-03-23T12:35:09+03:00

Звезды о терактах в Брюсселе: «Мир превратился в минное поле!»

Как знаменитости всего мира реагируют на случившееся в столице Евросоюза
Поделиться:
Комментарии: comments13
Планета снова содрогнулась от ужаса после череды терактов в центре Европы. Фото: East NewsПланета снова содрогнулась от ужаса после череды терактов в центре Европы. Фото: East News
Изменить размер текста:

Планета снова содрогнулась от ужаса после череды терактов в центре Европы. Сегодня весь мир скорбит. Самый доступный способ высказать свои соболезнования родным погибших - соцсети. Среди тех, кто реагирует, публикуя слова поддержки и скорби на черно-желто-красном фоне, есть и знаменитости.

В авангарде российских звезд Кристина Орбакайте. Певица, узнав о случившемся, написала на своей страничке в соцсети:

- Мир превратился в минное поле! #террактывбельгии

Спортсмен и политик Николай Валуев попутно высказал свое видение дальнейших действий в Европе:

- Сожалею о погибших. Все таки Евросоюзу многое придётся пересмотреть в части своей внутренней политики.

Продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин также проанализировал произошедшее, говоря о еще более страшных последствиях, видимых им :

- И снова трагедия, очередной террористический акт совершён на территории Европы, в Брюсселе. К сожалению, гибнут мирные люди. Горе для близких и для всего мира.У преступников нет национальности. Я уверен, если политические деятели по -прежнему будут осторожно подыгрывать принципам демократии, то вся Европа может превратиться в пепел. Нужны кардинальные и жесткие меры по отношению к выходцам из стран, где проходят боевые действия.

Одним из первых в цвета флага Бельгии выкрасил свою страничку итальянский дизайнер Стефано Габбана и певица Елена Ваенга.

Солидарность горю родных погибших и пострадавших в теракте таким же способом высказала актриса Диана Крюгер, супермодели Линда Евангелиста и Иман.

Жена Брюса Уиллиса Эмма Хеминг Уиллис не смогла остаться безучастной:

- Ужасные новости! Молимся за жизнь и семей, которые пострадали в этой атаке сегодня, - написала она.

- Терроризм является одной из самых страшных вещей. Далай-лама однажды сказал: "Любовь и сострадание - предметы первой необходимости, а не роскоши. Без них человечество не может выжить". Мир снова падает на колени перед терроризмом, - написала в Инстаграме звезда американского телевидения и соцсетей Хлое Кардашьян.

- Ужасные нападения на #Brussels касаются каждого из нас, - отозвалась актриса Ева Лонгория. - Я не знаю, чем могу помочь, но я молюсь за вас!

- Мое сердце и мысли с людьми из Брюсселя, - написала Наоми Кэмпбелл.

- Это нужно остановить! - потребовала ее коллега Наоми Андриана Лима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Европа теперь становится линией фронта"

ИГИЛ* придет и в США, это только вопрос времени, считает эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (известный блогер Эль Мюрид)

- Анатолий, почему именно столица Евросоюза стала на этот раз мишенью для террористов? Если это «ответка» на арест в Брюсселе их главаря, Салаха Абдеслама, то не слишком ли быстрая? Может, они заранее здесь готовили серию терактов и арест лидера - просто совпадение? Или уже стали так сильны, что смогли сразу отомстить за задержание предполагаемого организатора терактов во Франции?

- Почему Брюссель? Видимо, потому что символично. НАТО, Евросоюз... Похоже, это ответ на задержание на днях боевика-террориста. Насчет «быстро» - технически подготовить такие теракты очень несложно, нужно иметь необходимый запас взрывчатых веществ и подготовленных смертников. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Хронология: что произошло в Брюсселе?

"КП" восстанавливает всю цепь трагических событий, которая случилась во вторник, 22 марта в столице Бельгии

Бельгия. Тихая страна, в которой, кажется, никогда ничего не происходит. Родина шоколада, картофеля фри, сыщика Эркюля Пуаро. Последний раз взрывы гремели здесь 72 года назад, когда Брюссель освобождали от немецкой оккупации. Витрина единой и демократической Европы. Туристы закусывают брюссельскими вафлями за столиками кафе. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

"Европа сегодня платит кровавую цену за свои политические ошибки"

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью "КП" отметил, что многие европейские страны ошибочно прекратили с Россией сотрудничество по линии спецслужб

- Игорь Юрьевич, какие выводы должна для себя сделать Европа после терактов в Брюсселе?

- Европа сегодня платит кровавую цену за свои политические ошибки. Очевидно, что за терактами в Брюсселе стоит ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, - Ред.), об этом, в частности, свидетельствуют пояса смертников и способ террористических атак. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия взрывов в Брюсселе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также