Звезды

У актера Алексея Жаркова случился инсульт

К звезде «Десять негритят» в больницу не пускают даже родных
Актер Алексей Жарков

Актер Алексей Жарков

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Актер Алексей Жарков попал в больницу со вторым инсультом.

По словам близких звезды фильма "Десять негритят" и "Криминального таланта", медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.Надо отметить, что это уже второй инсульт актера.

"Он еще толком не оправился после первого удара, который был в 2012 году. К нему пока никого не пускают. Очень помогают, в том числе деньгами, ребята - Миша Полицеймако, Леша Булдаков. Не из актерской команды тоже есть помощники. Дай бог, чтобы худшее прошло стороной", - цитирует друга артиста, журналиста Станислава Малоземова издание StarHit.

Все это время актер не работал и не был задействован в театре. С большим трудом он восстанавливал дома пошатнувшееся здоровье. Потребовалось больше года, чтобы актер смог встать на ноги. Сначала ходил с тростью, потом уже без помощи дополнительных "помощников". Постепенно восстанавливались мимика и речь. Все это время рядом с ним была только его семья – супруга Любовь, дети и внучка. Однако, с коллегами и старыми друзьями почти не общался. Сам так решил.

«Это не мы перестали с ним общаться, а он с нами», – говорит режиссер Светлана Дружинина.

Незадолго до первого инсульта Жарков перебрался с супругой из своей московской квартиры в загородный дом, который строил собственными руками – денег на изыски не хватало, а ролей становилось все меньше. После болезни об актере и вовсе забыли.

И вот в начале марта этого года случился новый приступ. В настоящее время к Жаркову в больницу никого не пускают.

Справка "КП"

Алексей Жарков родился в 1948 году. Народный артист России. Окончил Школу-студию МХАТ, служил в Театре имени Ермоловой и во МХАТе. В кино дебютировал в 1962 году в идеологической драме Марка Донского "Здравствуйте, дети!" (Павел Чухрай, Людмила Скопина, Лев Золотухин). Снялся в порядка ста фильмах, среди которых: "Мой друг Иван Лапшин", "Блондинка за углом", "Десять негритят" (Уильям Блор), "Город Зеро", "Узник замка Иф", "Хрусталев, машину!". Награжден Орденом Дружбы (бывший Орден Дружбы народов).