2016-03-22T18:36:13+03:00

В 45 замуж хочется опять

Журналист «Комсомолки» Дарья Завгородняя отправилась на вечер знакомств для тех, кому за...
Поделиться:
Комментарии: comments61
Если дамы на вечеринках ищут потенциального мужа, то мужчины в возрасте все чаще приходят просто потанцевать и развлечься. Фото: Фотобанк ЛориЕсли дамы на вечеринках ищут потенциального мужа, то мужчины в возрасте все чаще приходят просто потанцевать и развлечься. Фото: Фотобанк Лори
Изменить размер текста:

Россию иногда называют страной одиноких женщин. Скепсис понятен: мужчина нынче пошел нервный и хилый - с заниженной самооценкой и высокой смертностью. Говорят, у дамы за сорок вероятность выйти замуж - всего 20%. Однако лично автор этих строк обросла поклонниками и встретила наконец хорошего парня, именно когда ей было за сорок. Или вот пример погуще: недавно одна знакомая 50-летняя вдова вышла замуж - познакомилась на вечеринке с аккуратным тоже вдовцом.

То есть 20 процентов - все-таки не ноль.

Я решила выяснить, где берут себе мужей мои соседки по возрастной группе.Увидела в интернете объявление:

«Романтический вечер для элегантного возраста. Дамы от 40, мужчины от 45».

И вот пятничным вечером я шагнула в оазис организованной романтики. В обмен на 1500 рублей меня посадили за столик кафе, всего в зале набралось 16 невест-ягодок.

Если бывшая - директор мясокомбината

Через полчаса подтянулись кавалеры числом восемь человек. Были среди них и седовласые господа в галстуках, и мои бодрые ровесники в джинсах. Все с признаками интеллигентности на лицах. Где они раньше прятались?

Дело налажено так: жених подсаживается к невестам, а строго через пять минут пересаживается дальше.

Первым меня осчастливил 65-летний Николай (паспорт не проверяла).

- Я вдовец, - отрекомендовался он, - жена умерла два года назад. Теперь в поиске...

- А дети-внуки?

- Нет у меня детей, - погрустнел Николай, - жена была гендиректором мясокомбината и совершенно не хотела детей! Променяла материнство на колбасу. Я ее любил и смирился...

Нет, мне тут ловить нечего: до директора мясокомбината не дотяну.

Предложение шубы и секса

Мужчина следовал за мужчиной.

Вот Виктор: давно разведен. Записал мой телефон и внезапно предложил материальную помощь:

- Понимаю, что немолод, но, учтите, я щедр! Бывшей возлюбленной я подарил норковую шубу.

Эх, Виктор, где ты раньше был? Я уж сама себе шубу подарила.

Следующий кавалер, Александр, 46 лет, завел издалека:

- Странные тут женщины. Уже совсем нетоварный вид, а ломаются, как девственницы! Я им говорю: поехали ко мне. А они обижаются. Вот у вас вид товарный. Но! Я должен точно знать: будет у нас или нет.

- Батюшки, что?

- Секс, конечно!

- Ну прежде нужно погулять, пообщаться, - оробела я.

Александр отвернулся и больше не промолвил ни слова...

Вместо послесловия

Ну что сказать? Бодрящий аттракцион. Во-первых, радует: со зрелыми мужчинами в стране не так уж худо, как кажется. Во-вторых, все наперебой хвалили мою «сохранную наружность», предлагали любовь и инвестиции - в ближайшем будущем. Неприятный тип из восьми мужчин оказался всего один - Александр. Неплохой итог. Однако все без исключения интересовались, в каком я проживаю районе Москвы, чтобы удобно было видеться. Это обстоятельство как-то опровергает тезис о том, что у любви нет преград.

И никто не перезвонил. Загадочные какие.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Куда идти ловить суженого

1. Вечеринки знакомств «Кому за…»

Плюсы

✓ Организаторы заботятся о непринужденной культурной обстановке. Наши знакомства, например, перемежались смешными состязаниями. То нам предлагали угадать географическое место на фото. То включали песню и велели назвать певца.

✓ Люди, которые ходят на эти вечера, общительны и раскованны. Можно завести новых друзей, что весьма полезно в поиске половинки.

Минусы

✓ Вход стоит денег - от 750 до 1500 рублей.

✓ Выбор кавалеров ограничен.

✓ Часто мужчины здесь ходоки, питающие к слабому полу вполне конкретный интерес. На вопрос «Почему развелись с женой?» врут: мол, не сошлись характерами. Отчасти это правда: жена не сошлась с характерной для мужа любовью погулять.

2. Дискотеки «Кому за…»

Плюсы

✓ Женихов и невест примерно поровну.

✓ Никто не висит над душой с секундомером, требуя пересесть за другой стол.

✓ Мужчины, которые сюда приходят, наверняка здоровы, хорошо двигаются и умеют обаять даму.

Минусы

✓ Таких клубов совсем мало, только в больших городах.

✓ Кавалеры часто под градусом и менее охотно предлагают обменяться телефонами. Чаще - поцелуями. Им просто нравится танцевать и выбирать. Процесс важнее результата.

3. Интернет

Плюсы

✓ Самый широкий выбор.

✓ Можно знакомиться, не выходя из дома.

Минусы

✓ Огромное число любителей виртуальных наслаждений. Он долго будет выспрашивать про вашу грудь, ноги и все остальное. Требовать все новые и новые фотографии (в купальнике и без). Но дальше дело не пойдет.

✓ Вам наверняка наврут с три короба, а могут и чужое фото выдать за свое!

4. Места для хобби

Сейчас множество людей чем-нибудь увлекаются. Фитнес, кружки живописи, беговые марафоны, курсы по психологии.

Плюс

✓ Хобби очень сближают. Знающие люди советуют заняться, например, туризмом. И для здоровья полезно, и на природе, и долговременный контакт с противоположным полом обеспечен.

Минус

✓ На кружок по живописи мужчина приходит научиться рисовать, в фитнес - накачать мышцы, знакомство в его планы обычно не входит. Вдруг он вообще женат? Придется проявлять инициативу самой.

МНЕНИЕ СВАХИ

В 50 лет у кавалеров резко меняются приоритеты

- Самая перспективная по части женитьбы группа - мужчины от 30 до 45 лет, - говорит Марина Благирева, профессиональная сваха. - Это возраст, когда кавалеры еще рассчитывают иметь нормальную семью, родить ребенка. Под 50 и старше - картина кардинально меняется. Мужчины уже не хотят хлопот, забот - ищут исключительно подругу, на которой совсем не собираются жениться. Для них ключевое слово - комфорт.

Сегодня в связи с кризисом настрой на «удобную» женщину усилился. Кавалеры вытаскивают из загашника бывших любовниц или ищут дам без претензий, дающих тепло, секс, вкусную еду. Возможно, шубу он вам и купит, может, даже и оформит отношения. Но только если убедится, что вы комфортнейшая из комфортных...

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также