2016-03-25T03:24:54+03:00

ИГИЛ* забросил в Европу целый батальон смертников

По данным спецслужб, сейчас в Старом свете могут готовить новые теракты от 400 до 600 боевиков
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сами спецслужбы признают, что во многим случаях не способны отличить «обычных» беженцев от фанатиков-боевиковСами спецслужбы признают, что во многим случаях не способны отличить «обычных» беженцев от фанатиков-боевиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как сообщила журналистам Associated Press французский сенатор Натали Гуле (Nathalie Goulet) со ссылкой на разведывательные органы, к настоящему моменту на территорию ЕС внедрено несколько сотен членов запрещённых организаций. Действуя в автономных ячейках, террористы планируют «акции устрашения», аналогичные недавним взрывам в Брюсселе.

Немалая часть этих экстремистов — коренные европейцы, поддавшиеся игиловской* пропаганде и прошедшие боевые действия на стороне бандформирований в Ираке и Сирии. Всего же, по данным сенатора Гуле, «вести джихад» на Ближний Восток отправилось до 5000 тысяч граждан ЕС, которые теперь постепенно возвращаются домой.

Сами спецслужбы признают, что во многим случаях не способны отличить «обычных» беженцев от фанатиков-боевиков. Например, двое смертников, 22 марта подорвавших бельгийской аэропорт и станцию метро, до того находились в поле зрения полиции лишь как «мелкие уголовники».

Как отмечает Associated Press, подготовка террористов для заброски на Запад ведётся в тренировочных лагерях на Ближнем Востоке, а также «в странах бывшего Советского блока». Названия конкретных государств не приводятся, однако в СМИ неоднократно сообщалось о поддержке ИГИЛ* со стороны украинских националистов.

* ИГИЛ — экстремистская организация, запрещённая в России и многих других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По Бельгии «разгуливают» 300 террористов

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» передает из столицы Евросоюза, которая превращается в полевой лагерь боевиков

Брюссель сейчас выглядит и звучит так: повсюду приспущены флаги, постоянно снуют полицейские машины с орущей сиреной, а вертолеты кружат над зданиями с чиновниками Евросоюза (охраняют их, видимо, пока те думают, как же исправлять миграционную политику). И срочные репортажи по местному ТВ о новых задержанных пособниках джихаддистов, о состоянии раненых: их число уже перевалило за две сотни, погибших – 32 человека. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия взрывов в Брюсселе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также