Дом. Семья

Чипсы или закуска, которой можно хрустеть в пост

Дети не хотят есть скучно. Дети хотят есть весело!
Вкусно и... солоно! Так и хочется окунуть в сметану

Вкусно и... солоно! Так и хочется окунуть в сметану

Фото: Ульяна СКОЙБЕДА

Когда я работаю, еду готовит мой ребенок.

Вернее, так: скучные супы — муж, а вот сыночек...

Сын листает поваренные книги и выбирает все прикольное.

В меню семьи сразу появляются бутерброды из целого багета с ветчиной и помидорами (1 багет = 1 бутерброд), пицца на хлебе вместо теста (ничего так!) и прочее.

А вчера мой выдумщик решил натворить чипсов. Оказалось — это просто.

1. Картофель режем тонко.

2. Раскладываем на блюде для микроволновки в один слой (иначе склеится).

3. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и солим.

4. Печем 10-12 минут (здесь важно стоять и смотреть: на некоторых программах картошка начинает гореть в два раза быстрее, уже минут через 6). Масло шипит и пузырится, ломтики выгибаются и становятся золотыми...

5. Мягкие чипсы снять с блюда ножом и разложить на тарелке, иначе пристанут-засохнут.

6. Еще раз посолить, посыпать, если хочется, паприкой или укропом.

Все!

Через минуту картошка становится хрустящей и ломкой, ни дать, ни взять знакомый с детства «Картофель московский». Только масла там — чуть (никогда бы не поверила, если бы сама не наливала по просьбе сына).

Вкусно и... солоно! Так и хочется окунуть в сметану, запить пивом и заесть беконом!

Ой, знаю, знаю: Россия на посту.

Ну... тогда постная овощная картофельная закуска тем более придется к месту. А уж когда настанет детский день рождения...

Домашний лимонад, домашние гамбургеры и домашние чипсы — залог успеха в этом деле. Дети ведь не хотят есть обычные блюда. Дети хотят есть весело!