Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика29 марта 2016 6:53

Отар Кушанашвили: Запретить мне въезд на Украину - это абсурд

Знаменитый журналист прокомментировал для «КП» решение СБУ
Кушанашвили прокомментировал для «КП» решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины

Кушанашвили прокомментировал для «КП» решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Российскому шоумену и телерадиоведущему Отару Кушанашвили запретили въезд на территорию Украины на 3 года. В Службе безопасности незалежной пояснили, что решение было принято «из-за его резких высказываний об Украине». Корреспондент «КП» дозвонилась Отару Шалвовичу, чтобы узнать его мнение о прозвучавших в его адрес обвинениях.

- Я не помню, как точно сказал тогда, есть ощущение, что мои слова исказили, - возмущается Отар. - Я никогда никого не унижаю и не перехожу на личности. То, что происходит сейчас в Украине, включая решение запретить мне въезд - это абсурд! Сегодня я получил более трехсот звонков и СМС - одни пишут «молодец», другие говорят «предатель». Что касается меня, я как и планировал в начале апреля, собираюсь лететь в Киев и работать в эфире радио «Вести». А сейчас сижу в кафе в Москве со своим 7-летним сыном и чувствую себя превосходно. Мне нет никакого дела до их премьер-министра. Даже фамилию его не вспомню сейчас с ходу.

Напомним, Отар Кушанашвили в Киеве должен был заменить в эфире радио «Вести» другого приехавшего из России ведущего, Матвея Ганапольского.

МНЕНИЕ

За что не пустили на Украину российского шоумена Отара Кушанашвили

Александр ГРИШИН

На долгом, тернистом и полном опасностей пути в Европу Украина сумела преодолеть еще одну, прямо-таки эпическую западню - российскому шоумену и телерадиоведущему Отару Кушанашвили запретили въезд на территорию Незалежной на 3 года. Бдительные украинские товарищи во главе с депутатом ВР и местным журналистом пуштунского происхождения Мустафой Найемом в последний миг увидели надвигающуюся зраду и сообщили Куда Надо, что мол, едет к ним в гости кремлевский засланец и идеологический диверсант. И нечего обращать внимание на его грузинскую фамилию (на Украине сейчас грузины еще более в цене, чем даже пуштуны), потому что едет он не просто хамит радиослушателям, а лить грязь на светлый образ руководителей Украины, порочить строй и путь, раскачивать местную лодку и расшатывать, до чего дотянется (подробности)