2016-04-13T13:57:24+03:00

Сериал «Маргарита Назарова» представили на сцене Большого цирка

Исполнители главных ролей Ольга Погодина и Андрей Чернышов показали несколько трюков, а потом покормили тигров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Знаменитую дрессировщицу сыграла актриса Ольга Погодина.Знаменитую дрессировщицу сыграла актриса Ольга Погодина.
Изменить размер текста:

Масштабный проект о жизни и судьбе знаменитой советской дрессировщицы Маргариты Назаровой задумал Эдгард Запашный вместе с Ольгой Погодиной.

Первая мысль была — снять сериал об Ирине Бугримовой — легендарной укротительнице львов. Но такое количество желтых львов для сериала найти не удалось, потому остановились на тиграх. Телепроект сняли про Маргариту Назарову, которая известна зрителю в том числе и по роли в фильме «Полосатый рейс». А помогли — братья Эдгард и Аскольд Запашные, в Большом цирке которых 29 марта и прошла презентация сериала.

Народная артистка РСФСР, дрессировщица тигров Маргарита Назарова в 1969 году. Фото ИТАР-ТАСС.

Народная артистка РСФСР, дрессировщица тигров Маргарита Назарова в 1969 году. Фото ИТАР-ТАСС.

- Проект на самом деле уникальный, - подчеркивает Ольга Погодина, исполнившая главную роль. - Хотя бы потому что впервые в мире в кадре сделано такое количество трюков. В том числе и контактных. Мы покажем «качели», «водную феерию» (Назарова первой поставила номера, где тигры плавали и играли в воде), голова в пасти, прыжок через горящее кольцо и другие элементы.

В отличие от оскароносного фильма «Жизнь Пи», наш сериал обойдется без компьютерных животных. Все трюки и тигры показаны живьем.

- Никаких дублеров у нас нет, - признается Аскольд Запашный. - Поначалу в двух сценах Андрея Чернышова (актер исполняет роль мужа Назаровой Константина Константиновского) дублировал я сам. Но потом мы решили переснять и Андрей прекрасно справился сам.

Говорят, в начале карьеры братьев Запашных было больше. Шутка или нет, но во время съемок одной из сцен Аскольд реально пострадал. Он играл самого себя, убегающего от тигрицы. И та, войдя во вкус, по-настоящему на него прыгнула.

- Семь шрамов осталось, - говорит Запашный. - Успела всадить когти, но не зубы. Так что мне повезло.

Актеры Андрей Чернышев и Ольга Погодина в сериале "Маргарита Назарова".

Актеры Андрей Чернышев и Ольга Погодина в сериале "Маргарита Назарова".

Любопытно, но «Полосатый рейс», в котором Назарова сыграла, а Константиновский ставил трюки, был чуть ли не единственным советским фильмом с тиграми, снятом без участия легендарного Вальтера Запашного. В остальных картинах участвовали его тигры, а тут — не позвали. Зато теперь оба его сына стали полноценными соучастниками проекта — и трюки ставили, и безопасность обеспечивали, и сами небольшие роли сыграли. Восстановили историческую несправедливость.

- Отец всегда отзывался о Маргарите Назаровой очень тепло, - говорит Эдгард Запашный. - Она была прекрасной укротительницей. Тигры ведь достаточно непростые животные. В отличие от львов, семейных зверей, тигры — кошки, которые гуляют сами по себе. Они — эгоисты. И уметь работать с ними — особенный дар.

Сериал "Маргарита Назарова" представили на сцене Большого цирка.Исполнители главных ролей Ольга Погодина и Андрей Чернышов показали несколько трюков, а потом покормили тигров

Кстати, самый известный фильм с Назаровой «Полосатый рейс» тоже мелькнет в сериале. Режиссер проекта Константин Максимов решил показать зрителям изнанку знаменитого фрагмента с купанием, когда герой Евгения Леонова мылится в ванной, а тигр нарезает вокруг него круги. Как такой эпизод удалось снять и никто не пострадал? Где в этот момент был режиссер? К слову, и тут не обошлось без семейственности — роль отца исполнил Андрей Леонов.

16-серийная лента производства кинокомпании «ПимановФильм» планируется к выходу в эфира на Первом канале во второй половине апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также