2016-03-30T18:46:49+03:00

Лучшие сериалы 2015 года - «Ленинград 46», «Измены» и «Василиса»

Продюсеры России назвали лучшие телефильмы прошедшего года. А вот лучшими актерами стали двое: Хабенский и Гармаш [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Алексей Гармаш и Константин ХабенскийАлексей Гармаш и Константин ХабенскийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вчера вечером в Москве, в концертном зале «Известия Hall», прошла церемония награждения премиями Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Выявляли лучших актеров, актрис, гримеров, костюмеров, сценаристов и звукорежиссеров. Называли лучшие сериалы и телефильмы ушедшего года. В жюри заседали представители 27 крупнейших производственных кино- и телекомпаний. Напомним, премия вручалась уже в 4-й раз подряд, мероприятие ежегодное, проводится с 2013 года.

На этот раз вести церемонию доверили Алле Михеевой, отпускающей колкие шуточки в адрес коллег, и Ольге Шелест. Среди гостей мероприятия можно было увидеть Сергея Гармаша, Аркадия Укупника, Валерия Торовского, Марину Александрову, Кирилла Кяро, генерального директора ТНТ Игоря Мишина… Чуть позже, к самому началу вручения, прибыла Анастасия Заворотнюк. Места в первом ряду заняли Александр Цекало с супругой, Константин Хабенский, Паулина Андреева и Юлия Снигирь. Ближе к финалу мероприятия подъехал гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Анастасия Заворотнюк Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Анастасия ЗаворотнюкФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Открывая церемонию, Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций России, пошутил:

- Если в кризис люди проводят банкет – значит, у индустрии есть потенциал…

Итак, к итогам голосования… Лучшим звукорежиссерами стали Михаил Алексеенков, Игорь Иншаков и Игорь Денисов, работавшие над сериалом «Метод» (Первый канал).

Лучшими режиссерами монтажа признали Максима Полинского и Николая Полинского из все того же «Метода». Ребята на церемонию приехать не смогли – работали в это время, причем уже режиссерами. За них награду получил продюсер «Метода» Александр Цекало, который и объяснил причину отсутствия коллег.

Лучший гример 2015-го – Татьяна Вавилова («Великая», Первый канал).

Премия вручалась уже в 4-й раз подряд, мероприятие ежегодное, проводится с 2013 года Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Премия вручалась уже в 4-й раз подряд, мероприятие ежегодное, проводится с 2013 годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Гример – это все равно, что мама родная! – поиронизировала вручавшая награду Заворотнюк.

- Единственная награда в нашей стране, которая вручается художникам-гримерам, - утирая слезы радости, заявила сама Вавилова.

В Москве прошла церемония награждения премиями Ассоциации продюсеров кино и телевидения.Продюсеры России назвали лучшие телефильмы прошедшего года. А вот лучшими актерами стали двое: Хабенский и Гармаш

Среди художников по костюмам победила Татьяна Баранова, также работавшая в проекте Первого канала «Великая». Вручала награду актриса Дарья Екамасова.

Победителем в номинации «Лучший художник-постановщик» стал Андрей Васин. Приз вышел получать продюсер сериала «Великая», над которым Баранов, собственно, и трудился.

Константин Эрнст Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Константин ЭрнстФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Отметили и операторов: лучший – Михаил Суслов, снимавший «Тихий Дон» для «России 1».

- Михаил Петрович живет в Лос-Анджелесе, не смог прилететь, - пояснили продюсеры, забравшие за коллегу диплом.

Музыканты… Выиграл – вполне предсказуемо - Ryan Otter, написавший музыку и к «Фарце», и к «Методу». Впрочем, приз он получил именно за саундтрек к «Фарце».

Среди сценаристов выиграла Даша Грацевич, написавшая «Измены» (ТНТ).

Измены (2015,ТНТ).Невероятная история молодой женщины, у которой был муж и трое любовников. В сериале рассказывается о том, что происходят с судьбами людей, которые и которым изменяют. страна - Россия режиссер - Вадим Перельман В главных ролях: - Елена Лядова, Глафира Тарханова, Кирилл Кяро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов, Вячеслав Чепурченко, Ольга Хохлова, Павел Майков

К середине мероприятия некоторые продюсеры позволили себе закурить. В общественном-то месте. Нервничали, пожалуй...

- У вас-то ведь есть три тысячи рублей на штрафы! – со сцены пошутила Шелест...

«Лучшая режиссерская работа» - Сергей Урсуляк, «Тихий Дон».

Вчера вечером в Москве, в концертном зале «Известия Hall», прошла церемония награждения премиями Ассоциации продюсеров кино и телевидения Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вчера вечером в Москве, в концертном зале «Известия Hall», прошла церемония награждения премиями Ассоциации продюсеров кино и телевиденияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Режиссер не смог приехать по причине сильной занятости, - пояснили авторы проекта и получили награду за него.

Специальный приз за выдающиеся достижения был вручен создателям фильма «Битва за Севастополь». Авторы особо отметили, что проект запрещен к показу на Украине, хотя создавался, по сути, двумя государствами.

Лучшей актрисой второго плана стала Наталья Суркова, сыгравшая Елизавету в «Великой». Приз актрисе передала Анна Снаткина. А вот лучшим актером второго плана назвали Сергея Маковецкого из «Тихого Дона». Победителя объявил Александр Лыков, он же – вечный Казанова.

Лучшую актрису выбирали из трех: Светланы Ивановой («Тест на беременность»), Елены Лядовой («Измены») и Юлии Снигирь («Великая»).

Вышедшая вручать награду Марина Александрова, в прошлом году также сыгравшая Екатерину Великую, намекнула:

- Мы с Юлей Снигирь сегодня встретились в салоне и сидели друг напротив друга… Знаете, следила за всеми актрисами: за Юлей – ради объективного интереса, за Светой – потому что сама готовилась к родам, а за Леной… Как такое возможно – крутить интрижки сразу с тремя любовниками?

Лучшей актрисой в итоге назвали Светлану Иванову. Тоже вполне ожидаемо.

А вот лучшими актерами стали сразу двое артистов – продюсеры так и не смогли определиться: Сергея Гармаша чествовали за роль в сериале «Ленинград 46», а Константина Хабенского - за роль Меглина, следователя-маньяка в «Методе».

- Отцы родные, кормильцы, - сказал Хабенский, обращаясь к продюсерам, - спасибо вам большое за то, что даете нам возможность покопаться, примерить на себя совершенно неожиданные и для себя, и для зрителя образы.

Затем - неожиданно для многих - назвали победителя в номинации «Лучший зарубежный сериал». Выиграла 5-я часть «Игр престолов». Объявлять лидера вызвали Константина Эрнста.

- Могли бы и предупредить, - растеряно заявил гендир Первого. – А вообще, я этот сериал после четверного сезона смотреть перестал, - обращаясь уже к представителю «Амедиа», признался Эрнст. - Выбор-то неплохой. Нас самом деле большинство присутствующих здесь благодарно каналу HBO за то, что он есть. И большинство из нас очень сильно стимулируется качеством и драйвом HBO.

Ну а далее последовали «основные» номинации. Награду за лучший телефильм (от 1 до 4 серий) вышли вручать актриса Паулина Андреева и продюсер Александр Цекало. Победила «Василиса», которую транслировали по Первому и которую к своему стыду не смотрело большинство присутствующих на мероприятии.

Василиса.Он дворянин, а она крепостная крестьянка Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.

Лучший комедийный сериал – «Кухня». Причем для него это уже третья премия за четыре года.

- На днях, после демонстрации 120 серий, проект будет-таки завершен, - напомнили авторы.

Лучшей актрисой в итоге назвали Светлану Иванову. Тоже полнее ожидаемо Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Лучшей актрисой в итоге назвали Светлану Иванову. Тоже полнее ожидаемоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Чем же вы будете заниматься? – уточнили ведущие.

- Ну, другими проектами, - скромно заявили ребята.

Кстати, в этом году впервые вручалась награда за лучший телевизионный анимационный сериал. Им, что тоже было вполне ожидаемо, стал проект «Маша и Медведь».

- За прошлый год российские анимационные фильмы в YouTube просмотрели 10 миллиардов раз. Невероятный результат! – отметил один из продюсеров популярного мультика.

Лучший телесериал (более 24 серий) выбирали из трех номинантов: «Ленинграда 46» (на НТВ), «Лондонграда. Знай наших!» (СТС) и «Молодежки» (были представлены вторая и третья части, вышедшие на СТС в 2015-м). Победил «Ленинград 46». Исполнитель одной из главных ролей – уже упомянутый Сергей Гармаш - не дождался вручения награды: убежал по своим делам.

Ленинград 46.История о мужестве, драма человеческих судеб, впервые открывающая многие страницы жизни послевоенного Ленинграда. В городе, еще не оправившемся после блокады, голода, разрушений и смертей, милиция ведет неравную войну с преступностью.

И – последняя номинация: «Лучший мини-сериал (от 5 до 24 серий)». На достойное звание по итогам года претендовали сразу пять проектов: «Великая» (Первый канал), «Измены» (ТНТ), «Метод» (Первый), «Палач» (Первый) и «Тест на беременность» (все тот же Первый). Выиграли «Измены». Гендиректор ТНТ Игорь Мишин признал, что, мол, приятно побеждать в не совсем профильном для его канала конкурсе и – вывел на сцену большую часть актеров и создателей этого проекта.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве прошла церемония награждения премиями Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Продюсеры России назвали лучшие телефильмы прошедшего года.В Москве прошла церемония награждения премией российской Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также