2016-04-01T02:32:27+03:00

Нет дороги - нет проблемы

Росавтодор заявил, что улучшение качества дорог приводит... к росту числа ДТП
Андрей ГРЕЧАННИК@dorogi_kozerogiредактор раздела Авто
Поделиться:
Комментарии: comments39
Росавтодор заявил, что улучшение качества дорог приводит... к росту ДТПРосавтодор заявил, что улучшение качества дорог приводит... к росту ДТПФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сначала дорожники нам рассказывали, будто зимними шинами с шипами мы с вами «убиваем» асфальт, протирая его до глубокой колеи. Потом перевели стрелки на большегрузные фуры, заставив их владельцев платить. Теперь появилась новая вводная, цитирую.

- Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП, - ТАСС приводит выдержку из материалов Росавтодора к конференции по итогам 2015.

Теперь мы точно знаем, как победить ужасающую статистику аварийности и смертности на дорогах. Не надо строить новые дороги, и старые не надо ремонтировать. А уж к каким трагическим последствиям может привести повышение качества отечественных автомобилей - и подумать страшно.

Правда, если следовать автодоровской логике, то немцы и японцы с их идеальными автобанами уже должны были уйти вслед за динозаврами, но нет ведь, живы. Наоборот, это мы по показателю дорожной смертности превосходим развитые автомобильные страны без преувеличения десятикратно!

Кстати, мы тут припасли еще несколько мудрых мыслей, которые могут пригодиться руководителям других ведомств:

- Повышение качества продуктов питания - прямой путь к ожирению трудящихся.

- Усиление контроля за качеством спиртных напитков ведет к росту алкоголизма.

- Импорт красивой женской одежды и обуви способствует увеличению числа супружеских измен.

- Рост продолжительности жизни приводит к разорению пенсионного фонда.

Вариантов много, все - правильные.

В ТЕМУ

Пять способов избежать проблем из-за разбитых дорог

По весне асфальт почти повсеместно будто соткан из дыр. Залитая водой яма может стать нежелательным сюрпризом. Кто знает, насколько она глубока и что там на дне? (подробности)

10 самых опасных дорог России

Центр ОНФ «Народная экспертиза» определили десятку самых опасных федеральных трасс. Антирейтинг составлялся по количеству погибших в ДТП на каждые 10 километров пути в 2015 году (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также