2016-04-04T02:45:40+03:00

Кризис брака: знаменитости, которые расстались после "хрустальной" и "серебряной" свадьбы

Развод Светланы и Федора Бондарчуков, одной из самых, казалось бы, стабильных пар, удивил множество их поклонников. Мы решили вспомнить и другие громкие разводы последних лет
Поделиться:
Комментарии: comments113
Оба успешные, он - режиссер, она - редактор глянцевого журнала, четверть века вместе, двое детей, две очаровательных внучки. Но обоим оказалось не по пути...Оба успешные, он - режиссер, она - редактор глянцевого журнала, четверть века вместе, двое детей, две очаровательных внучки. Но обоим оказалось не по пути...Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Сергей и Ирина Безруковы - стаж семейной жизни 15 лет

Один из самых востребованных в России актеров, с недавнего времени режиссер и худрук подмосковного театра влюбился в свою первую жену, когда она уже была замужем. Сергей и Ирина Безруковы познакомились в 1998 году на съемках фильма «Крестоносец», когда роль Саши Белого у актера была еще впереди. Ему было 24 года, ей - 32. Ирина тогда носила фамилию Ливанова, которую взяла после замужества с актером Игорем Ливановым, с которым воспитывала 8-летнего сына Андрея. Актриса ответила взаимностью и их служебный роман перерос в официальный брак в 2000 году как раз в разгар съемок «Бригады». Осенью 2015-го Ирина Безрукова сообщила, что разводится с мужем после 15 лет брака: «Я дала ему возможность начать жизнь с чистого листа. Да, как супруги мы расстались, но продолжаем работать вместе», - заявила тогда актриса. За некоторое время до разрыва в прессе появляются фотографии двух внебрачных детей Сергея Безрукова, а еще через год актера видят в обществе молодого режиссера Анны Матисон. Спустя полгода после заявления Ирины Безруковой о разводе, ее экс-супруг женится на 32-летней коллеге-режиссере.

Сергей и Ирина Безруковы познакомились в 1998 году. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сергей и Ирина Безруковы познакомились в 1998 году.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сергей и Юлия Светлаковы - стаж семейной жизни 14 лет

Возможно, все уже успели привыкнуть к новой супруге одного из самых востребованных юмористов страны, но его первой жене вряд легко было с этим смириться.

Сергей Светлаков прожил 14 лет в браке со своей однокурсницей по Уральскому университету путей сообщения Юлией. Именно она переехала с ним из Екатеринбурга в Москву, наблюдала его процесс становления, начиная с игры в КВН в «Уральских пельменях», заканчивая ведущим канувшего «Прожекторпэрисхилтон» и т. д. Их дочери Анастасии в декабре исполнится 8 лет.

«Я мало уделял Юле времени из-за невероятной занятости, а ее перестали интересовать мое творчество и мысли. Одно цеплялось за другое, и получился снежный ком из претензий и накопившихся обид. Кому-то нужно было прогибаться, но никто не захотел — ни я,ни она…» - объяснил журналистам Сергей решение развестись.

Теперь у шоумена вторая семья. В 2012 году Светлаков развела, а потом тайно женился на Антонине Чеботаревой, которая в июле 2013 подарила ему сына Ивана. Свою вторую жену Сергей встретился на презентации свого фильма «Камень» в Краснодаре. Антонина работала организатором проката картин. Спустя время Светлаков снова посетил этот город, но уже с премьерой фильма «Джунгли». Спустя некоторое время Чеботарева переехала из столицы Кранодарского края в столицу страны к возлюбленному. Сегодня 38-летний юморист живет с 34-летней супругой на две страны, имея недвижимость в Риге.

Сергей Светлаков прожил 14 лет в браке с Юлией. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Сергей Светлаков прожил 14 лет в браке с Юлией.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Александр Серов и Елена Стебнева - стаж семейной жизни 19 лет

Известный музыкант встретил свою единственную на данный момент жену, когда та была студенткой (их разница в возрасте 20 лет), а по нему сходили с ума миллионы. Спортсменка Елена Стебнева оказалась на съемках клипа Александра Серова, которому для ролика потребовалась девушка с акробатическими способностями. В первый же год после женитьбы в 1993 году на свет появилась единственная дочь музыканта Мишель Серова. В 2011, когда девочке исполнилось 18-ть, Елена подала заявление на развод. Александр обвинил супругу в меркантильности, Елена же ответила, что отсудила ровно столько, сколько ей полагалось - половину. «Женщина подает на развод в двух случаях. Когда уходит от мужа к другому мужчине. Либо когда уже дальше вместе просто невозможно и она готова уйти в никуда. Я ушла в никуда. Просто так от замечательных артистов жены не уходят» - объясняла развод Елена Стебнева в разговоре с «КП».

Информации о новых отношениях артиста и его экс-супруги нет.

Константин и Яна Меладзе - стаж семейной жизни 19 лет

Маститый продюсер, «отец» группы «ВИА Гра» познакомился со своей первой женой, когда ему было 30, а Яне - 18. Тогда Константин Меладзе легкомысленно пригласил понравившуюся девушку к себе в общежитие. Яна оскорбилась, сказав: «Если пойду, ты будешь обязан на мне жениться». Он тут же согласился. На втором свидании он сделал ей предложение. Сказка закончилась в 2013-м году, когда страна узнала о Меладзе с матерью его троих детей 15-ти, 11-ти и 10-ти лет. Спустя 19 лет брака. Причину разрыва с бывшая жена продюсера назвала в интервью «КП» - измена: «Когда я обнаружила, что в жизни мужа есть другая женщина и все это длится очень давно, вначале были и страдания, и слезы. Наверное, в тот момент лучше всех меня понимала Ирина Меладзе (бывшая жена певца Валерия Меладзе. - Ред.)».

В том же 2013-м году стало известно, что Яна Меладзе снова вышла замуж. А в 2016-м году Вера Брежнева и Константин Меладзе официально подтвердили, что тайно женились в конце 2015 года в Италии.

Константин Меладзе познакомился со своей первой женой, когда ему было 30, а Яне - 18. Фото: Евгения ГУСЕВА

Константин Меладзе познакомился со своей первой женой, когда ему было 30, а Яне - 18.Фото: Евгения ГУСЕВА

Валерий и Ирина Меладзе - стаж семейной жизни 25 лет

Первая жена известного певца Валерия Меладзе не сразу согласилась стать его женой. Они познакомились во время учебы в Николаевском кораблестроительном институте, стали встречаться, но расстались. Спустя 1,5 года в 1989-м судьба снова свела его с Ириной на дальнейшие 25 лет жизни. За этот срок в браке родились трое дочерей (24-летняя Инга, 16-летняя Софья, 11-летняя Арина) и один сын, который умер через 10 дней после рождения.

В 2014-м первый брак певца с Ириной (в девичестве Маухиной) был официально расторгнут: «Это смешно, но я его не раз благодарила за то, что он ушел из семьи! Сейчас на свое прошлое смотрю с улыбкой. Мне кажется, что я прожила семейную жизнь на собачьих консервах, хотя думала, что ем черную икру. Общаемся мы по степени необходимости, но я всегда желаю ему всего самого наилучшего» - говорила она в интервью «КП».

В марте 2016-го бывшая солистка «ВИА Гра» Альбина Джанабаева впервые рассказала, что вместе с Валерием Меладзе растит 12-летнего сына Константина. Также в браке с музыкантом в июле 2014-го певица родила второго сына Луку.

В 2014-м первый брак певца с Ириной был официально расторгнут.

В 2014-м первый брак певца с Ириной был официально расторгнут.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана Владимировна Колобова, психолог:

- То, что мужчины придираются к внешности и возрасту своей половины - всего лишь атрибутика. Они предъявляют претензии не только к внешности. А, в принципе к тому, почему их не устраивает этот союз. В паре Бондарчуков успешен не только он. И она тоже начинает предъявлять претензии. Влюбленность проходит, наступает обычный быт. У мужчин, который уже потерял сексуальный интерес к жене спустя 15-20 лет совместной жизни наступает очень серьезный кризис. А что я еще могу? Насколько я могу быть привлекательным именно для женщин? В том числе и для молодых женщин? Им необходимо подтверждение своей успешности, которое и дает другая женщина. Поэтому вторая жена может быть и не такая красивая, может быть совершенно не успешная, но она им восхищается и он ее будет носить на руках.Внешность, возраст и физиология - второстепенны. Но часто используются в качестве оправдания разрыва.

МЕЖДУ ТЕМ

На безымянном пальце Светланы Бондарчук засияло кольцо с бриллиантом

Напомним, что после официального заявления о разводе Светланы и Федора Бондарчуков, семейная пара с 25-летним стажем демонстрирует, что можно, действительно, расстаться друзьями. Не верите? Достаточно посмотреть на фотографии, которые 47-летняя Светлана выставила в своем блоге в соцсетях. На них счастливые бабушка и дедушка (хотя этот статус с трудом подходит моложавым экс-супругам) наслаждаются отдыхом на Мальдивах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также