2016-04-04T02:45:40+03:00

Жерар Депардье: «В Крыму мне подарили кусочек виноградника. Теперь есть куда приехать»

Крымские виноделы пригласили мировую знаменитость и гражданина России на дегустацию вин
Поделиться:
Комментарии: comments26
Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
Изменить размер текста:

Инкерманский завод марочных вин, производители игристого «Новый свет» и несколько частных виноделен ждали встречи с Депардье не как с кинозвездой, а как с опытным сомелье. Депардье должен был продегустировать их продукцию и сообщить свои предпочтения. Встреча была приурочена к предстоящему международному экономическому форуму в Ялте. Проходила она на борту ресторана-теплохода «Ласточка» на Лужнецкой набережной.

Пока высокий гость по своему обыкновению опаздывал, представитель правительства Крыма рассказал журналистам, что в 2005 году Депардье уже приезжал в Тавриду. Оценил виноградные лозы и крымский климат. Ему даже подарили участок виноградника. Но с бизнесом тогда не срослось. Как потом объяснил Депардье, ему не понравилось, что в то время вино лилось рекой - слишком большие объемы производства сказывались на качестве. Крымчане замечания француза учли и сделали выводы. Поэтому дегустация на «Ласточке» проходила в формате работы над ошибками.

Крымские виноделы пригласили гражданина России Жерара Депардье на дегустацию вин Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Крымские виноделы пригласили гражданина России Жерара Депардье на дегустацию винФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- Помните, вы у нас пробовали Саперави? Это вино вам понравилось, – игриво обратилась к Жерару представительница одного из винодельческих заводов. - Мы для вас приготовили новый шедевр. Попробуйте.

- Каберне-Совиньон, нес па? – со знанием дела покатал на языке глоток Депардье. Сказал, что вино очень хорошо. – Tres bon.

- Мы очень рады, что Крым радует вас новыми винами. А теперь попробуйте наш мускат.

Мускат тоже оказался «тре бон». И следующий напиток – «бон» - он три года ждал встречи с Депардье в дубовой бочке.

Одних актер нахваливал, другим советовал помочь вину дозреть, подольше держать его в бочках. Молодое вино определял по запаху и по фиолетовому цвету.

- А как вам наш рислинг?

- Яркий, живой, свежий, - оценил и рислинг актер. – Вообще Крым для производства вина очень хорош. Мне подарили там кусочек виноградника, есть куда приехать.

- Тогда попробуйте наш Пино нуар, - расщедрились крымчане. – Виноград рос на особой минеральной почве с примесью глины белоглазки. Вы это должны почувствовать, - Депардье попробовал и почувствовал. – А это мускат 1948 года. Вашего года рождения. Когда будете его пить, обязательно загадайте желание!

- Воды! – неожиданно четко и по-русски выкрикнул Жерар. Из вежливости подойдя еще к нескольким производителям, он исчез так же стремительно, как и появился, так и не назвав марку вина своего предпочтения.

Но виноделы все равно были счастливы. Получили мастер-класс от такого человека - «специалиста высокого уровня», как они его назвали. Каким-то неуловимым образом они поняли, что больше других Депардье пришлось по вкусу инкерманское Саперави.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также