В мире

Путин призвал Алиева и Саргсяна к перемирию

Президент поговорил по телефону с участниками карабахского конфликта
Владимир Путин позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и президенту Армении Сержу Саргсяну. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Владимир Путин позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и президенту Армении Сержу Саргсяну. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Владимир Путин позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и президенту Армении Сержу Саргсяну, обсудив с обоими лидерами ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как сообщает пресс-служба президента России, Путин "выразил серьёзную обеспокоенность в связи с широкомасштабными вооружёнными столкновениями, которые привели к многочисленным жертвам" и призвал обе стороны в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия.

Президент пообещал, что Россия осуществляет и будет осуществлять "необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки". Кроме этого Путин подчеркнул важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку. Необходимо в любой ситуации продолжать пути мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

МЕЖДУ ТЕМ

Вокруг Нагорного Карабаха гремят не только пушки, но и информационные орудия

Конфликт в Нагорном Карабахе все больше обретает черты современной гибридной войны. Это не мешает обеим сторонам вести активные бои, но на первый план выступают уже иные факторы: кто сумеет доказать миру свою правоту, а населению своей страны - выставить себя победителем (подробности)