Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Спорт6 апреля 2016 13:00

На мельдонии горят целые команды?

На юниорский чемпионат мира по хоккею поедет совсем другая сборная
Тренер Виталий Прохоров.

Тренер Виталий Прохоров.

Фото: Константин ИВАНОВ

Странная ситуация произошла с юниорской сборной России по хоккею до 18 лет. Вчера главный тренер Виталий Прохоров (на фото) сообщил, что состав команды за день до вылета на чемпионат мира будет изменен, а сборную России возглавит другой тренер.

«Решение согласовано с министром спорта, состав команды будет изменен. Сам я не поеду в США», - цитирует Прохорова «Р-Спорт».

Это очень неприятное заявление, потому что юниорская сборная России, составленная из игроков 1998 года рождения, под руководством Прохорова целенаправленно готовилась к этому турниру и весь сезон играла в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

Что же произошло? Пока никто из официальных лиц не прокомментировал эту ситуацию. Известно лишь, что ранее на сайте AllHockey.Ru сообщалось, что в пробах нескольких хоккеистов этой команды обнаружен мельдоний и сборную Прохорова может заменить сборная игроков на год моложе, которую тренирует Сергей Голубович. Что вчера и произошло.

Кстати, это уже не первое подобное происшествие. Так мужская сборная России по керлингу, также за сутки до чемпионата мира, полностью сменила состав. Тогда тренерский штаб объяснил это тем, что другие игроки лучше подготовлены.

Чуть позже, по непонятной причине на ответный матч финала Кубка ЕКВ против «Берлина» дублирующим составом вышли и волейболисты клуба «Газпром-Югра».

А тем временем, Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) сообщило, что на мельдонии попались уже 140 человек. Сколько среди них спортсменов из России - не сообщается.