Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Авто9 апреля 2016 9:21

9 автомобилей, которые покидают Россию

Они “улетели" и даже не обещали вернуться

Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

В марте Россия “обеднела” сразу на девять моделей. Их производители сообщили, что прекращают поставки и продажи этих машин на территории нашей страны.

Впрочем, это никоем образом не связано с экономической или какой-то еще ситуацией. Причина - выход новых моделей. А в некоторых случаях - плохой спрос на определенные модели.

В подтверждение этого “Автостат” приводит слова президента автогиганта Volvo Car в России Майкла Мальмстена: "В этом году заканчивают свой жизненный цикл и исчезнут из продажи модели S80 и XC70. На смену первой придёт новый седан премиум-класса S90. Его появление в России, согласно текущим планам, ожидается осенью".

Итак, каких машин мы больше не увидим на “прилавках” автосалонов?

Представительский седан Volkswagen Phaeton. В этом году завершается производство модели, а новое поколение ожидается только через один-два года.

Хэтчбек Citroen C3 Picasso. Французский автопроизводитель заявил о завершении официальных продаж.

Компактный кроссовер Peugeot 4008 покидает наш рынок из-за слабого спроса.

Седан Renault Fluence прекращает продаваться, потому что на московском заводе «Рено Россия» свернули его производство.

Седан Mitsubishi Lancer. Эксперты связывают уход с рынка РФ легендарного седана с тем, что объемы продаж в России значительно снизились.

Седан и универсал Citroen C5.

Седан Cadillac ATS (General Motors прекратил продажи).

Седан Volvo S80 - на замену выпустят совершенно новый автомобиль.

Кроссовер Volvo XC70.

При этом сообщается, что в целом новые автомобили в России в 2016 году подорожают на 20-25%. Как сообщил на "Радио Комсомольская правда" исполнительный директор "Автостат" Сергей Удалов, причины две: это переход российского авторынка на экологический класс Евро-5 и нестабильность на валютном рынке. При этом Удалов отметил, что цены вырастут не единомоментно - они будут подниматься в течение всего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Россию приехал самый роскошный внедорожник в мире

На рынок выходит Bentley Bentayga, оснащенный 12-цилиндровым мотором и разгоняющийся до «сотни» за 4,1 секунды. Уже давно Bentley соблазняет мир своим люксовымвнедорожником Bentayga. Огромный исполин призван утереть нос удлиненным представительским седанам. Несколько лет новинка не сходила со страниц глянцевых журналов и вот теперь ее можно будет увидеть вживую (дальше)