Туризм

ТОП-15 городов, куда россияне летят на майские праздники

На Первомай и День Победы туристы чаще выбирают маршруты по России. А из зарубежных популярнее всего Прага, Рим, Париж и Тбилиси
Туристы на Красной площади. Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Туристы на Красной площади. Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

15 ГОРОДОВ, КУДА РОССИЯНЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОКУПАЮТ АВИАБИЛЕТЫ НА МАЙСКИЕ

Москва

Сочи

Симферополь

Санкт-Петербург

Прага

Калининград

Рим

Париж

Тбилиси

Барселона

Краснодар

Ереван

Амстердам

Тель-Авив

Милан

По данным Skyscanner, поисковика авиабилетов, отелей и аренды авто о количестве проданных билетов на 30 апреля - 10 мая 2016 года.

КАКИЕ МАРШРУТЫ СТАЛИ ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫ В ЭТОМ ГОДУ

Хит весеннего сезона-2016 - Грузия. Спрос на авиабилеты в Тбилиси на майские праздники, по данным Skyscanner, вырос на 84%! А на втором месте по этому показателю Армения. Российские туристы купили на 50% больше билетов в Ереван на Первомай и День Победы по сравнению с прошлым годом.

Если говорить о поездках по России, то тут три лидера — именно по росту популярности по сравнению с прошлым годом:

Сочи - на 59%

Краснодар - на 45%

Калининград - на 32%

КУДА ЕЩЕ МОЖНО УЛЕТЕТЬ НЕДОРОГО

- Больше трети российских туристов (а именно 38%) покупают билеты на самолет в последние две недели перед поездкой, - констатирует PR-менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

Тем, кто до сих пор не спланировал майское путешествие, он советует указать написать только город вылета и даты, а вот вместе пункта назначения написать слово «Везде» (у Skyscanner есть такая опция). Тогда система выдаст все маршруты в порядке возрастания цены — начиная с тех, куда билеты стоят дешевле.

Да, скорее всего вы увидите названия стран и городов, о которых вряд ли мечтали. Но ведь те, кто четко знал, куда лететь на майские, билеты уже купили, верно? А если просто хочется отдохнуть, развеяться, получить новые впечатления — есть смысл ориентироваться на бюджет.

Если говорить о загранице, то меньше чем за 20 тысяч рублей сейчас можно купить билет на майские праздники из Москвы в Латвию, Литву, Эстнию, Грузию, Италию и даже экзотический Иран, делится Дмитрий Хаванский. А по России за эти деньги — множество вариантов.