2016-04-15T22:43:51+03:00

Помощник Саакашвили погорел на пенисоголовых украинцах

Против Саши Боровика завели дело за украинский флаг в виде половых органов
Андрей КРИКУНОВжурналист
Поделиться:
Комментарии: comments15
Заместитель председателя Одесской ОГА  Саша БоровикЗаместитель председателя Одесской ОГА Саша БоровикФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Очередная удивительная история на Украине. Заместитель председателя Одесской ОГА небезызвестного Михаила Саакашвили Саша Боровик может пойти под суд по статье «Надругательство над государственными символами». Столь дорого Боровику может стоить всего лишь перепост в Фейсбуке картинки, на которой украинский желто-синий флаг изображен в виде половых органов. Внизу желтый фон создают люди-пенисы, с надеждой взирающие в небо, а там парят вагины, видимо, символизируя недостижимость украинских мечтаний о лучшей жизни.

Такую интересную картинку как не перепостить? Саша Боровик и сделал это, тем более, что все это было в рамках «Арт-революции против ЛицеМэрия», протестной акции, направленной против мэра города Геннадия Труханова, которому тот же Боровик убедительно проиграл на последних выборах.

Само произведение неплохо показывает современные возможности провокационного искусства, возможно, артреволюционные художники очень довольны резонансом, но вот Боровику от этого не лучше. Украинская патриотическая общественность может простить своей новой власти любую глупость, коррупционность и безделье, но не обиду государственных символов. Ведь это почти все, что у них осталось. В итоге, после поднявшегося шума дошло до уголовного производства и сбора подписей о лишении Боровика украинского гражданства в Верховной Раде.

Сам Боровик оправдывается, что вообще не видел этой картинки и перепостил ссылку, а там уже прикрепляли разные картинки, которые и появлялись на его ФБ-странице. Скриншот он называет фейком, сам якобы оперативно высказал свое возмущение артреволюционерам, после чего произведение неизвестного художника не выставлялось, видимо, попав сразу в закрытые коллекции.

Конечно, вероятно история скоро будет замята и Боровику вряд ли придется напрягать мозг, отвечая сокамерникам на вопрос «За что сидишь?» Но все это весьма любопытно с точки зрения взаимоотношений власти и одесситов эпохи царствования Саакашвили.

Саша Боровик – яркий представитель команды грузинского экс-президента, неслучайно же его выдвигали в мэры, а до этого – в правительство Яценюка. Международный человек-загадка, учившийся и в школе КГБ, и в Гарварде, работавший в Microsoft «на разных должностях», и т.д. Если копнуть, то Гарвард оказывается годичным курсом лекций последипломного образования, еще он сам рассказывает, как подделал себе документы студента химического факультета МГУ, из чего возникает вопрос, не применил ли он это умение, обзаводясь всеми прочими дипломами.

В КГБ Боровика якобы брали за феноменальные способности в области формальной логики, но на Украине за последние пару лет он почему-то не может их проявить. К примеру, в ходе избирательной компании в Одессе он даже не смог выучить количество жителей этого города, прибавляя ему полмиллиона. Агитировал он, разъезжая по городу на роликовых коньках, как это, наверное, делают все топ-менеджеры из Microsoft, и жаря шашлыки во дворах вместе с Саакашвили. Губернатор, забросив все дела и забыв про закон, призывал одесситов голосовать за «кандидата Саакашвили», произошла серьезная мобилизация креативно-евромайданной одесской публики, но все это дало Боровику лишь 24% против 51% экс-регионала Труханова.

После этого Боровик призвал всех на майдан – никто не пришел, потом его позорно вынесли с первой же сессии Горсовета (это сделал депутат трухановской партии с подходящей фамилией Палпатин), и на этом, кажется, кончаются его одесские достижения. А что касается его подвигов в Агентстве инвестиций и инноваций, которое он возглавляет с момента прихода Саакашвили к власти в Одесской области, то об этом ничего не известно. Точнее, перед выборами он обещал привлечь в город 3 миллиарда долларов инвестиций, но после своего поражения сказал, что ничего не выйдет, так как, «Одессу контролирует криминал» и об этом пишут мировые СМИ. Что мешало привлекать инвестиции в Одесскую область, контролируемую непосредственно Саакашвили и его замом Боровиком?

В общем, Саша Боровик – типичный постмайданный управляющий с гарвардским пафосом и полным отсутствием пользы. Но все это для местной демократической общественности не имело никакого значения, пока он не перепостил картинку с украинцами, которым пенисы заменяют головы. Вот такой символизм и сила искусства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также